Ответить

Опции темы
Старый 11.10.2012, 08:48   #1
Тимур84
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как подать в суд на Аэрофлот?

Прошу помочь, советом, комментариями, либо делом вне форума в Казани.
У меня такая ситуация, в августе летал в командировку из Казани на Дальний Восток. В сентябре вернулся. Перелет был с пересадкой в Москве в а/п Шереметьево. Авиакомпания одна Аэрофлот. Багаж приняли в аэропорту в г. Благовещенск с получением в г. Казань, так как авиакомпания обслуживающая оба рейса одна - Аэрофлот. На пересадку в Шереметьево по билетами у меня было мало времени, а прилет и вылет с разных терминалов в разных концах аэропортного комплекса (прилет в терминал Б, пешком до терминала С, от туда на шаттле до терминала Е и пешком до терминала Д, где и должен был быть вылет). У меня была одна сумка с вещами моими и еще одна сумка от ноутбука, где помимо ноутбука были второй телефон Блекберри, бумажник, ключи от квартиры, деньги мелочью (около 300 рублей всего 10 рублевыми монетами - я их собираю) и самое главное мои командировочные документы. Так же в сумке были личные вещи, 3G модем, сувенирная ручка, флешка, и так, по мелочи... Всего не помню уже. Так как я был очень уставший, ночь перед вылетом не спал, и времени на пересадку в Шереметьево было мало, я решил эту сумку с ноутбуком положить внутрь своей сумки с вещами (благо она была не переполнена и места в ней было предостаточно), обложил сверху вещами, закрыл замок и липучками ручку и сдал багаж. Его взвесили, ну ручки от сумки наклеили бирку, и я пошел на посадку. Понимаю, не надо было ложить эту сумку внутрь, но что сделано, то сделано. Я не думал, что такое может произойти. И решил то я в последний момент, перед тем как сдавать багаж, подумал "устал, тяжелая неудобная сумка эта, лучше быть на легке бегая с терминала в терминал в Шереметьево, да и что вообще может произойти, в прошлом году так же летал, в сумке лежало 3 телефона и ничего не произошло"... Понимаю сейчас, нужно было подумать хорошенько перед тем как поступать так, все таки в России живем... Кстати, как и все остальные сдавал багаж без описи имущества.
В Шереметьево перебрался удачно, а выяснилось, что самолет в Казань задерживается, просидел в терминале Д в Шереметьево, после прилетел в Казань. В Казань в аэропорту быстро выдали багаж, не пришлось ждать, и при получении я сразу заметил, что сумка вскрыта. Ручки болтались, и она была полупустой. Приоткрыл ее там же, и обнаружил что сумки от ноутбука нет. Обратился к рядом стоящему полицейскому, потом в Администрацию аэропорта, написал заявление, составили акт, после в полицию, написал заявление, и другие необходимые документы составили сразу. Хищение багажа было на лицо, вес сумки был значительно другим при получении.
Вчера получил письмо от Аэрофлота, где они извиняются и пишут, что согласно ст. 130 Федеральных авиационных правил "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа.....", утвержденных приказом Минтранса России от 28.06.2001 №82, пассажиру не рекомендуется вкладывать в свой зарегистрированный багаж хрупкие и скоропортящиеся предметы, ценности, деловые документы, ключи и иные подобные предметы. В соответствии с Рекомендованной практикой ИАТА перевозчик не несет ответственности за вышеуказанные предметы в зарегистрированном багаже.
В полиции тоже пока нет информации. Заявление отправили в аэропорт Шереметьево, говорят что ищут. Но, думаю уже не найдут. Я говорил в полиции тогда еще, может тот, кто украл заберет ноутбук, телефон и другие ценности а документы командировочные выбросил в районе аэропорта. Они для меня очень важны. На работе были большие проблемы из-за этого.
Вот и все. Вещи украли, и оказывается за это никто не должен отвечать. Я так думаю, что отвечать все же должен перевозчик, в данном случае Аэрофлот. Ведь факт хищения ясен каждому, есть документы подтверждающие это. Что значит согласно правил воздушных перевозок пассажиру не рекомендуется. Не рекомендуется, но ведь и не запрещается! А если бы я купил медвежью шкуру ценную, красную икру банкой, я должен был это все тоже с собой в ручной клади нести!? Может у меня брюки очень дорогие в багаже и их тоже украдут!? То есть получается, в аэропорту могут спокойно открывать сумки пассажиров, вытаскивать все что им понравится, и никто не будет за это отвечать!? Так как сам виноват, в правилах воздушных перевозок не рекомендуется вкладывать ничего ценного! Такие дорогие билеты, а не могут проследить за сохранностью багажа пассажира. Можно ведь хоть на лоб каждому грузчику вебкамеру приклепить, да и с территории аэропорта не так просто вытащить такую сумку. Такое ощущение, что там все схвачено, и даже само руководство заинтересованно в подобных хищениях. Иначе, сложно понять, КАК, как можно просто вскрыть сумку и вытащить столько вещей и спокойно покинуть аэропорт!?
Я хочу попробовать все таки получить компенсацию с Аэрофлота.
Прошу помощи у тех, кто может сталкивался с подобным, разбирается. Может есть юристы, которые смогут помочь в Казани. И реально ли вообще выиграть дело?

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 11.10.2012 в 10:32.. Причина: флуд

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2012, 11:25   #2
MAGELLAN
Модератор

Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869 раз(а) в 1,674 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Тимур84, но за багаж АЭРОФЛОТ, ответственность несёт. Вы вправе обратиться в суд по месту жительства (ст. 29 ГПК РФ)!!.

+7 9242363717
+7 9147950066
Электронная приёмная
Через систему ЛС ОЧЕНЬ ПЛАТНО!!!

MAGELLAN.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ