![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.10.2012
Благодарности: 2
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В конце 2010 года районным судом было вынесено решение о взыскании задолженности по кредитному договору в пользу банка. После этого была кассация, которую городской суд оставил без удовлетворения. В апреле 2011 года написала ходатайство о рассрочке на год, которое было удовлетворено, и начала выплачивать задолженность. Выплачивала нерегулярно из-за финансовых проблем. Около двух месяцев назад мне стали звонить коллекторы и говорить, что они купили мой долг у банка и что я должна им более 300 т.р., что на 20 т.р. больше чем по решению суда (напомню, что часть долга я уже погасила). На этой неделе получила по почте требование об оплате долга от коллекторов, где сказано, что в мае 2011г. они приобрели право требования моей задолженности по договору уступки прав требования.
Подскажите пожалуйста, как мне поступить в такой ситуации, ведь было решение суда, а тут коллекторы какие то? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 93
Поблагодарили 115
раз(а) в 108 сообщениях
![]()
запросите договор переуступки.
есть ли определение суда о замене стороны? и к юристам (антиколлекеторам), они помогут. Но по долгам нужно платить, в первую очередь исполняя решение суда.
#3 |
Пользователь
![]()
Копию договора уже запросила, жду...
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
Что бы получить копию договора переуступки, коллекторы просят меня дать письменное согласие на обработку персональных данных.
![]() |
![]() |
#5 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 17
Поблагодарили 80
раз(а) в 80 сообщениях
![]() Цитата:
если этого нет - вообще ни с кем из коллекторов не разговаривать !!! правда нервы потреплют- но и на это есть управа -полиция и прокуратура - пусть и выяснят законность требований ... а копию договора цессии можно запросить и у банка - откажут=жаловаться например в прокуратуру Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 13.10.2012 в 13:52.. Причина: последнее предупреждение о недопустимости жаргона |
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Цитата:
![]() Вот например http://www.gcourts.ru/case/7724498 |
|
![]() |
#7 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 17
Поблагодарили 80
раз(а) в 80 сообщениях
![]()
=это правильно!
Цитата:
я всегда поддерживаю в клиентах оптимизм , но при этом всегда растолковываю им все возможные и предполаганемые контраргументы противоположной стороны(известные мне), которые могут повлечь те или иные последствия для моего доверителя (чтоб не было потом претензий ко мне как к юристу) итак, вы не учли мой совет прочесть свой кред.договор! а я не зря это посоветовалпа=читайте, знаменитое постановление Верховного суда: ВС разрешил передавать долги коллекторам http://www.rg.ru/2012/06/28/vs-site.html 28.06.2012, 13:35 "Российская газета" - www.rg.ru Текст: Владислав Куликов (блог автора) Опубликовать в блоге Версия для печати Сегодня пленум Верховного суда России утвердил постановление "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей". На заседании, где рассматривалась итоговая редакция документа, небольшие разногласия вызвал только один пункт - могут ли банки передавать просроченные долги на откуп коллекторам. Предыдущая редакция предусматривала достаточно жесткую формулировку, по которой такого права у банков не было. В итоговой редакции положение смягчили. Теперь в постановлении пленума говорится: "законом о защите прав потребителей не предусмотрено право банка, иной кредиторской организации передавать право требования по кредитному договору с потребителем лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности, если иное не установлено законом или договором, содержащим данное условие, которое было согласовано сторонами при его заключении". В переводе на простой язык это значит, что хотя прямой нормы в законе нет, в жизни возможны варианты. Если банк заранее пропишет в договоре коллекторское условие, значит, проблем нет. Мол, закон, конечно, не разрешает, но и не запрещает прямо. В общем, пробел. Как пояснили в кулуарах пленума правоведы, участвовавшие в заседании, таким образом защищается свобода договора. Ведь гражданин в каком-то роде добровольно подписывается под условиями. "В каком-то": потому что банки, как правило, предлагают типовые договоры и ни на какие уступки не идут. Дескать, хотите - подписывайте, хотите нет. Порой банковские клерки отказываются исправлять даже грамматические ошибки в договорах, ссылаясь, что в таком виде форма утверждена свыше. Правда, и под дулом пистолета граждан никто не держит, они вольны встать и уйти. Поэтому, как поясняют правоведы, при новом подходе люди будут знать, что их ожидает, и кто к ним придет в случае просрочки. А предупрежден, значит вооружен. Иными словами, полной отставки коллекторы не получили. Тем не менее, на заседании представитель минюста предложил еще раз обсудить нашумевший пункт и не торопиться с подписанием постановления. Зато заместитель Генерального прокурора России Сабир Кехлеров горячо поддержал постановление. "Мы не можем позволить, чтобы все кому не лень приходили к гражданам и выбивали долги", - заявил он. ..............". и если коллекторы не просто с улицы собранные, и ведут мониторинг законодательства по своему виду деятельности - они непременно этим воспользуются... Последний раз редактировалось алина13; 14.10.2012 в 11:48.. |
|
![]() |
#8 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.11.2008
Благодарности: 85
Поблагодарили 792
раз(а) в 698 сообщениях
![]()
алина13, Вы о чём вообще???
ВСЁ!!! Теперь вопрос не кредита, а исполнения решения суда! Никакой банковской тайны! Вы должны не более, чем в решении суда, однако, если оплачиваете - продолжайте оплачивать банку до тех пор, пока коллекторы не предоставят договор, либо банк не уведомит в письменной форме. Никаких согласий на обработку данных не давать! |
![]() |
#9 | |
Пользователь
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]()
Хочу отправить в банк заказным с описью вложения запрос о договоре переуступки. Что делать если запрос останется без ответа?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях