Ответить

Опции темы
Старый 15.10.2012, 14:39   #1
caprichosa
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию регистрация послк получения внж

Здравствуйте, подскажите. Муж получает в ноябре вид на жительство, я так понимаю ему в течении 7 дней надо зарегистрироваться по месту жительства? Это нужно обязательно на 5 лет делать или возможна какая то временная регистрация на 3 мес допустим? Не хочу регистрировать его на 5 лет... Не те у нас отношения.
Хотела также узнать, если допустим я все таки зарегистрирую его на 5 лет, то потом если он уедет куда то, ну за океан в общем, мне его выписать самостоятельно получится или это не так просто? От него какое то согласие нужно будет на то, что он согласен выписаться из квартиры? Вообще регистрация на 5 лет она ему дает какие то права на квартиру?
Заранее всем огромное спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2012, 14:53   #2
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Регистрация производится на срок права пользования жилым помещением. Если вы в договоре укажете, что предоставляете мужу право пользования квартирой, например, до 31 декабря 2012 года, то до этого срока он и сможет зарегистрироваться.

Снятие с регистрации происходит, среди прочего, в случае прекращения права пользования жилым помещением. Опять же, укажите в договоре конкретные условия его расторжения -- и тогда сможете снять мужа с регистрации.

Регистрация никаких прав на квартиру не даёт.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2012, 15:12   #3
caprichosa
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

То есть он получает вид на жительство и я заключаю с ним договор на пользование жильем допустим на 3 мес, правильно? А по истечению срока все, он как бы автоматически снимается с регистрации?
Меня просто в УФМС застращали как то,что надо регистрировать на 5 лет и что если я потом захочу его выписать, то мне нельзя его просто выписать,надо его куда то зарегистрировать типа. ну то есть Нельзя выписывать "Вникуда". И что если я хочу что то сделать с квартирой допустим,то мне придется спрашивать на все его согласие..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2012, 17:03   #4
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

caprichosa, Вам в УФМС рассказывают сказки об их незаконной практике. На самом деле Вашему мужу не требуется Ваше согласие, чтобы зарегистрироваться в Вашей квартире (нужен только договор с Вами в простой письменной форме), а Вам не нужно и не нужно будет согласие мужа, чтобы сделать что-то с квартирой (сдать, продать, подарить, обменять и т.п.). А все незаконные действия инспекторов УФМС нужно обжаловать, а не подчиняться. И верить не инспекторам, а законам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2012, 21:31   #5
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от caprichosa Посмотреть сообщение
если я потом захочу его выписать, то мне нельзя его просто выписать,надо его куда то зарегистрировать типа
Чушь полная. Как я уже сказал, основанием для регистрации является наличие права пользования жилым помещением. А исчезновение этого права является основанием для снятия с регистрации. Соответственно, вам нужно в договоре указать условия прекращения его действия (допустим, что в случае расторжения брака договор считается расторгнутым). И тогда если это условие наступит (в моём примере -- прекратится брак), вы спокойно снимаете мужа с регистрации.

Цитата:
Сообщение от caprichosa Посмотреть сообщение
И что если я хочу что то сделать с квартирой допустим,то мне придется спрашивать на все его согласие.
Это верно только в случае, если квартира находится в государственной или муниципальной собственности, а вы в ней живёте по договору социального найма. Если квартира в вашей частной собственности, то ни у кого никаких разрешений вам спрашивать не надо, разумеется. Опять же, в договоре с мужем можете лишний раз указать, что если вы квартиру продадите, то договор будет автоматически расторгнут.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки

Быстрый ответ