Ответить

Опции темы
Старый 15.02.2009, 12:10   #1
Tail
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Плата за невостребованное ИП

в 2006 г. подписала заявление на открытие ИП. По истечении 6мес отказалась далее от него и не стала забирать готовые документы из налоговой. Кто-то подсказал, что они анулируются по истечении года. Про ...забыла на три года. А когда припекла ситуация оформить детское пособие на двух несовершеннолетних, пенсионный фонд затребовал за 3 года фонд оплатить с пеней. Я даже документов не видела. У меня на иждивении трое детей и престарелая больная мать....денег катастрофически не хватает.... есть совет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2009, 22:06   #2
Андрей Алексеевич
Юрист

Благодарности: 197
Поблагодарили 425 раз(а) в 402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Tail, добрый вечер!
К сожалению многие попадают в такую ситуацию.
Платежи в ПФ фиксированные, независимо от того, осуществляли Вы предпринимательскую деятельность или нет.
Вам нужно было сразу обратиться в налоговую инспекцию с заявлением о ликвидации, а Вы это не сделали. Сейчас ПФ может обратиться в суд о взыскании с Вас задолженности и пени.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2009, 22:20   #3
bravissimo
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это понятно, что может и в суд. Пенсионный фонд сразу судебным приставам передаст. Есть порядок, предусматривающий такой исход.
Совет попросили. Совет таков. Нужно включить авантюрную смекалку:
1. подать заявление об утере паспорта.
2. подать заявление в суд об отмене регистрации в качестве ИП (якобы зарегистрировали не вы, а по вашему потерянному паспорту кто-то другой)
3. потребовать отмены начислений со стороны пенсионного фонда (и налоговой инспекции за неподанные декларации)

Новый паспорт будет стоить не дороже 1000 рублей (с учетом фоток, гос пошлины и проч.).
Если есть основания для получения льготы по уплате гос пошлины при подаче заявления в суд, то хорошо, а если нет, то это обойдется в 100 руб.

Если не хватит смелости провернуть подобное, то система подомнет вас и ваши деньги (или иное имущество) под себя, вы даже не переживайте!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2009, 22:36   #4
Андрей Алексеевич
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

bravissimo, не забывайте, что заявление о регистрации в качестве ИП Вы удостоверяли нотариально. В заявлении есть Ваша подпись.
Я Вам не советую идти по тому пути, который Вы предлагали.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2009, 07:01   #5
bravissimo
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, конечно, заявление заверяется нотариально. Точно также как и потребительские кредиты оформляются на утерянные паспорта.
На что только не идут злоумышленники - даже двойников не ленятся подобрать ради своих корыстных целей... ну или просто похожих людей...
Естественно, это смахивает на аферу.. смотря с какой точки взглянуть на этот вопрос...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2009, 19:55   #6
Tail
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Конечно афера... Только глупая наивная жена(бывшая) подписывала по просьбе все,доверяя мужу...а тот уже, зная последствия...наслаждался наивностью. Воспитывая троих деток только успевала подписывать согласие на кредиты и всякие ИП. Светлое будущее детей подкупало. Теперь отбывает срок по крупным мошенническим аферам. А я с носом, кучей метеоритов, которые в виде ИП прилетают, без высшего образования (посвятила время воспитанию), без жилья и средств к существованию, т.к прописать семью тоже нужны деньги. Все, что могу неофициально заработать уходит на стол и движение семьи, т. к. все в учебных заведениях. Женская интуиция закипела и зависла...в тупике...куда шагнуть...мысли есть, порядка в них нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2009, 20:34   #7
Андрей Алексеевич
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

bravissimo,
Цитата:
Сообщение от bravissimo Посмотреть сообщение
Да, конечно, заявление заверяется нотариально. Точно также как и потребительские кредиты оформляются на утерянные паспорта.
Когда в суде будете доказывать о том, что подпись не Ваша, то по ходатайству лиц, участвующих в деле, могут назначить почерковедческую экспертизу.
НЕ СОВЕТУЮ!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.02.2009, 06:10   #8
Андрей Алешков
Юрист

Благодарности: 160
Поблагодарили 126 раз(а) в 122 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет, не надо аферы!
ПФР вышлет Вам требование, а затем Решение о взыскании фиксированных платежей. Там Вы конкретно узнаете какую сумму с Вас просят. Это решение Вы можете обжаловать в вышестоящее отделение ПФР (в порядке подчиненности) или в Арбитражный суд.
В Арбитражный суд (хоть это и не Ваша обязанность) нужно будет предоставить выписку из ЕГРИП где, Вы я надеюсь, не числитесь. Это и будет доказательством, что Вы не предприниматель.
Можно вооружившись этой выпиской и в порядке подчиненности обжаловать Решение ПФР.
Даже если у Вас не получится получить выписку из ЕГРИП, или Вы там значитесь в качестве предпринимателя, то все-равно имеются шансы отстоять Ваши права.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.02.2009, 09:03   #9
Tail
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question ИП не забрала - навязали, чтобы поиметь....

Добрый день, Андрей...
Дело в том, что, когда я принесла документы на детское пособие сына, мне и сообщили, что я в базе числюсь предпринимателем и ни на какую социальную помощь могу не расчитывать... я с трудом вспомнила, когда мне ныне отбывающий за все аферы срок, муж (бывший, у него другая семья уже) принес документы на предпринимательство в машину и попросил подписать. далее я ничего не получала, свидетельство не видела. В налоговой мне его показать отказались, якобы оно в архиве. А я автоматически плательщица. Вчера взяла справку в пенсионном фонде, чтобы быть в курсе и действовать как-то. В справке выведена сумма за три года -11029 рублей. Уже за 2009 год насчитали около 1000 рублей и обязывают срочно оплатить, пугая, что будет 7000 рублей, если не закрыть. Долг будет рости не по дням, а по часам!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2009, 07:19   #10
Андрей Алешков
Юрист

Благодарности: 160
Поблагодарили 126 раз(а) в 122 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы попросите в Собесе письменный отказ в выплате детского пособия. Из него Вы узнаете источник информации, что Вы предприниматель. А потом сообщите на форум. В ПФР - своя база данных. С ними у Вас пока нет спора, до того момента, пока Вам не выслано Решение ПФР о взыскании с Вас недоимки.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ