![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.01.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
в 2006 г. подписала заявление на открытие ИП. По истечении 6мес отказалась далее от него и не стала забирать готовые документы из налоговой. Кто-то подсказал, что они анулируются по истечении года. Про ...забыла на три года. А когда припекла ситуация оформить детское пособие на двух несовершеннолетних, пенсионный фонд затребовал за 3 года фонд оплатить с пеней. Я даже документов не видела. У меня на иждивении трое детей и престарелая больная мать....денег катастрофически не хватает.... есть совет?
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.01.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
Tail, добрый вечер!
К сожалению многие попадают в такую ситуацию. Платежи в ПФ фиксированные, независимо от того, осуществляли Вы предпринимательскую деятельность или нет. Вам нужно было сразу обратиться в налоговую инспекцию с заявлением о ликвидации, а Вы это не сделали. Сейчас ПФ может обратиться в суд о взыскании с Вас задолженности и пени. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Это понятно, что может и в суд. Пенсионный фонд сразу судебным приставам передаст. Есть порядок, предусматривающий такой исход.
Совет попросили. Совет таков. Нужно включить авантюрную смекалку: 1. подать заявление об утере паспорта. 2. подать заявление в суд об отмене регистрации в качестве ИП (якобы зарегистрировали не вы, а по вашему потерянному паспорту кто-то другой) 3. потребовать отмены начислений со стороны пенсионного фонда (и налоговой инспекции за неподанные декларации) Новый паспорт будет стоить не дороже 1000 рублей (с учетом фоток, гос пошлины и проч.). Если есть основания для получения льготы по уплате гос пошлины при подаче заявления в суд, то хорошо, а если нет, то это обойдется в 100 руб. Если не хватит смелости провернуть подобное, то система подомнет вас и ваши деньги (или иное имущество) под себя, вы даже не переживайте! |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
bravissimo, не забывайте, что заявление о регистрации в качестве ИП Вы удостоверяли нотариально. В заявлении есть Ваша подпись.
Я Вам не советую идти по тому пути, который Вы предлагали. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, конечно, заявление заверяется нотариально. Точно также как и потребительские кредиты оформляются на утерянные паспорта.
На что только не идут злоумышленники - даже двойников не ленятся подобрать ради своих корыстных целей... ну или просто похожих людей... Естественно, это смахивает на аферу.. смотря с какой точки взглянуть на этот вопрос... |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Конечно афера... Только глупая наивная жена(бывшая) подписывала по просьбе все,доверяя мужу...а тот уже, зная последствия...наслаждался наивностью. Воспитывая троих деток только успевала подписывать согласие на кредиты и всякие ИП. Светлое будущее детей подкупало. Теперь отбывает срок по крупным мошенническим аферам. А я с носом, кучей метеоритов, которые в виде ИП прилетают, без высшего образования (посвятила время воспитанию), без жилья и средств к существованию, т.к прописать семью тоже нужны деньги. Все, что могу неофициально заработать уходит на стол и движение семьи, т. к. все в учебных заведениях. Женская интуиция закипела и зависла...в тупике...куда шагнуть...мысли есть, порядка в них нет.
|
![]() |
#7 | |
Юрист
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
bravissimo,
Цитата:
НЕ СОВЕТУЮ!!! ![]() |
|
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2008
Благодарности: 160
Поблагодарили 126
раз(а) в 122 сообщениях
![]()
Нет, не надо аферы!
ПФР вышлет Вам требование, а затем Решение о взыскании фиксированных платежей. Там Вы конкретно узнаете какую сумму с Вас просят. Это решение Вы можете обжаловать в вышестоящее отделение ПФР (в порядке подчиненности) или в Арбитражный суд. В Арбитражный суд (хоть это и не Ваша обязанность) нужно будет предоставить выписку из ЕГРИП где, Вы я надеюсь, не числитесь. Это и будет доказательством, что Вы не предприниматель. Можно вооружившись этой выпиской и в порядке подчиненности обжаловать Решение ПФР. Даже если у Вас не получится получить выписку из ЕГРИП, или Вы там значитесь в качестве предпринимателя, то все-равно имеются шансы отстоять Ваши права. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() ![]() Дело в том, что, когда я принесла документы на детское пособие сына, мне и сообщили, что я в базе числюсь предпринимателем и ни на какую социальную помощь могу не расчитывать... я с трудом вспомнила, когда мне ныне отбывающий за все аферы срок, муж (бывший, у него другая семья уже) принес документы на предпринимательство в машину и попросил подписать. далее я ничего не получала, свидетельство не видела. В налоговой мне его показать отказались, якобы оно в архиве. А я автоматически плательщица. Вчера взяла справку в пенсионном фонде, чтобы быть в курсе и действовать как-то. В справке выведена сумма за три года -11029 рублей. Уже за 2009 год насчитали около 1000 рублей и обязывают срочно оплатить, пугая, что будет 7000 рублей, если не закрыть. Долг будет рости не по дням, а по часам! |
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2008
Благодарности: 160
Поблагодарили 126
раз(а) в 122 сообщениях
![]()
Вы попросите в Собесе письменный отказ в выплате детского пособия. Из него Вы узнаете источник информации, что Вы предприниматель. А потом сообщите на форум. В ПФР - своя база данных. С ними у Вас пока нет спора, до того момента, пока Вам не выслано Решение ПФР о взыскании с Вас недоимки.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях