![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Мою знакомую не совершенно летнюю девушку (ей 17) пытался изнасиловать парень 20ти лет. Он её знал пришёл к ней домой, она живёт в частном доме на окраине города. время было ближе к полуночи, он постучался она открыла думала родители вернулись она начала его прогонять, а он приставать к ней, завалил на землю разорвал одежду она сильно сопротивлялась он избил её, понял что не справится решил убить так и сказал: "мне терять нечего я убью тебя". Пытался задушить, но ей удалось вырваться и убежать (благо она спортом занимается) парень её догнать не смог. Она добежала до ближайшего поста полиции. С Отцом написала заявление на него, его задержали. Вроде должны были посадить но на следующий день отпустили. Тут начались проблемы девушке не повезло с родителями, так как она не совершенно летняя её слушать не хотят а родителям мягко говоря насрать посадят его или нет отец глухой сам не знает что говорил следователю, мать вообще пьёт и даже не видела её, а с момента попытки уже неделя прошла, с моей помощью она съездила на суд мед экспертизу сняли побои и дело снова встало, насильник на свободе. Следователь сказал что отец при разговоре согласился чтоб его не сажали (ещё раз напомню он глухой и сам не знает на что соглашался)может что и подписал опять же не известно.
Теперь к сути вопроса как этой девушке посадить парня который пытался её изнасиловать и убить? финансовое состояние семьи плачевное родители не работают на экспертизу деньги давал я. Я ей не родственник и не могу выступить её опекуном. Её и слушать не хотят как быть, с чего начать, к кому обратиться? Я помогу ей чем смогу но сам не знаю как поступить с чего начать, время чтоб не потерять. Если брать платные консультации и оплачивать другие услуги по делу, а так же лечение, как можно потом вернуть потраченные деньги? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.07.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 119
раз(а) в 112 сообщениях
![]()
Начать нужно с подачи заявления о попытке изнасилования. Дальнейшие действия зависят от следователя СК.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
заявление было подано на следующий день я об этом писал следователь похоже не шевелится. И сколько должно пройти времени чтобы его задержали?
Последний раз редактировалось ybrjkfq1; 18.10.2012 в 16:28.. |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
ybrjkfq1, пишите жалобу в прокуратуру на бездействие следователя.
|
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
Задержать могут в любой момент, чем быстрее начнете действовать, тем лучше.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
это понятно что чем быстрее тем лучше, но кто по данному делу может написать жалобу? Примут от не совершеннолетней? Или снова скажут приходи с родителями , а им пофиг.
|
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
ybrjkfq1, примут, поскольку у нее есть паспорт и восетую вам подключить органы опеки и попечительства.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.07.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 119
раз(а) в 112 сообщениях
![]()
Вопрос по какому поводу подавать жалобу. Какое решение принято по заявлению? Вынесено постановление о возбуждении уголовного дела или в возбуждении уголовного дела отказано? Если проводится предварительное следствие, то жалоба на бездействие следователя не даст практически никакого результата.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях