![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2011
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, поделитесь мнением насчет срока давности привлечения к адм.ответственности по статье 14.31 - правонауршение выразилось в "установлении монопольно высоких трифов в 2011 году". УФАС вынесено Решение в сентябре 2012 года, в котором указано, что тарифы по перевозке установлены в 2011 году. Само дело возбуждено в декабре 2011 года и сразу на 5 месяцев (до мая 2012 года) было приостановлено.
Я прошу дело прекратить на основании истечения 2-х меясчного срока давности привлечения к адм.ответственности. УФАС устно говорит, что срок дановсти начал течь только с момента вынесения Решения в сентябре 2012 года, я же говорю, что завышение тарифов произошло в 2011 году и им о завышнии стало известно как максимум в мае 2012 года. Как вы думаете, обоснована ли моя позиция о прекращении производства (благодарю, если приведете практику) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 22.03.2010
Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493
раз(а) в 1,334 сообщениях
![]()
Helen2110, читаем ст 4.5 КоАП РФ
6. Срок давности привлечения к административной ответственности за административные правонарушения, предусмотренные статьями 14.9, 14.31, 14.31.1 - 14.33 настоящего Кодекса, начинает исчисляться со дня вступления в силу решения комиссии антимонопольного органа, которым установлен факт нарушения антимонопольного законодательства Российской Федерации. (часть шестая введена Федеральным законом от 17.07.2009 N 160-ФЗ)
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2011
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо, недочитали)
|
В Минюст Цитата Спасибо |
Метки |