Ответить

Опции темы
Старый 05.10.2012, 15:30   #1
v_rudakov
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Может ли суд передать арестованное имущество третьему лицу

У меня имеется дача, арестованная за долги. Арест наложен, как районным судом, так и СПИ.

Один из трех имеющихся кредиторов подал в суд на обращение взыскания в его пользу на эту дачу.

Может ли суд взыскать её у меня в его пользу?

Даже более обще - может ли суд взыскивать в чью-то пользу арестованное имущество, недвижимость?

Уточнение - налагал арест другой районный суд, обременение СПИ также наложено по другому решению суда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2012, 17:34   #2
spi-msk
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от v_rudakov Посмотреть сообщение
У меня имеется дача, арестованная за долги. Арест наложен, как районным судом, так и СПИ.

Один из трех имеющихся кредиторов подал в суд на обращение взыскания в его пользу на эту дачу.

Может ли суд взыскать её у меня в его пользу?

Даже более обще - может ли суд взыскивать в чью-то пользу арестованное имущество, недвижимость?

Уточнение - налагал арест другой районный суд, обременение СПИ также наложено по другому решению суда.
Если в судебных решениях не идет речь о передаче имущества взыскателю в натуре, то оно будет арестовано, оценено и реализовано на публичных торгах, а вырученные д/с будут распределены между взыскателями в соответствии со ст. 110-111 ФЗ Об исполнительном производстве.
Если торги признают несостоявшимися, то наступает интересная ситуация, так как пристав должен предложить имущество в натуре взыскателю, а если их несколько и в порядке ст. 110-111 они находятся в равных положениях, и предъявивший лист первым требует с Вас меньшую сумму, несоразмерную стоимости имущества, то пристав попадает затруднительное положение....

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ