![]() |
#91 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.11.2011
Благодарности: 25
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Перепутала, надзорную жалобу буду подавать на решение апелляционного суда, который отменил первое решение.
Цитата:
Сейчас в суде есть пояснения свидетелей, которые указывают на состояние квартиры после нашего развода и теперешнее состояние квартиры (после развода квартира была не благоустроенная, сейчас есть вода, канализация), еще есть договор оказания услуг и строитель приходил в суд подтверждал те улучшения, которые были сделаны в 2011 году(а именно замена завалинки на фундамент). Еще вопрос - мы производили улучшения путем переделывания, а переделывать всегда дороже, чем строить заново, будет ли это учтено, или БМ скажет, что ему эти переделки не нужны? Значит правильней будет заказать оценку квартиры на момент развода и в этой же оценке стоимость квартиры на сегодняшний день без моих вложений в неё? |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#92 |
Пользователь
![]()
Подскажите, как-то несправедливо получается, у меня дети прописаны автоматически со мной, но БМ может сейчас отсудить1/2 долю в квартире и продать её, при этом дети не имеют право на его долю. Есть закон, который в этом плане защищает несовершеннолетних детей?
|
![]() |
#93 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]()
Я так понимаю что у Ваших детей только прописка, долей у них нет. Нельзя продать долю несовершеннолетнего не купив ему взамен жилье равное проданному.
Наверное можно попробовать говорить о том, что бы БМ дали не 1/2 долю, а поменьше ввиду того, что с Вами остаются несовершеннолетние дети. Статья 39 Семейного Кодекса РФ. Определение долей при разделе общего имущества супругов 1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. 2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и(или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи. 3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям. |
![]() |
#94 |
Пользователь
![]()
Это верно, только нужны веские причины, чтобы суд отступил от равенства долей ради детей. В моем деле он не платил алименты около 4 лет, не общался с детьми, и никак не помогал - это может быть веской причиной или должно быть что-то еще?
|
![]() |
#95 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]()
Я думаю сам факт того, что дети остаются с Вами должно повлиять на исход дела, все что Вы перечислите также прикладывайте. Мне такой иск еще не доводилось писать, поэтому насчет практики не могу Вам с точностью ответить.
|
![]() |
#96 |
Пользователь
![]()
Здравствуйте! У меня появился новый вариант раздела квартиры (мой адвокат предлагает следующую тактику):
Квартира куплена за 400000 рублей Из них 100000 дали мне мои родители, а 300000 руб сестра взяла кредит и отдала мне под расписку, где написано, что я обязуюсь выплатить кредит по её договору-займа и что деньги я беру на покупку квартиры по адресу... После того, как мы перестали вести совместное хозяйство я своими деньгами выплатила за кредит сестры 185000 рублей. Получается, что 285000 рублей было потрачено на приобретение квартиры моих личных денег, а это значит согласно п.2 ст.34 СК РФ эта часть квартиры не является общим имуществом, т.к. доходы не общие. Расчет следующий: 400000 - 100% квартиры 285000 - х х = 71,25% квартиры куплено на мои личные деньги Разделу подлежат 21,75% общей квартиры и с учетом двух детей буду просить разделить именно 21,75% квартиры = 7,19 принадлежат БМ Каковы мои шансы на такой раздел? Еще я подаю встречный иск на раздел машины, которую БМ разбил еще во время брака, но она до сих пор числится в ГИБДД (Есть справка) - могу я это расценить как использование БМужем общего имущества в ущерб интересам семьи и просить увеличить мою долю на квартиру? |
![]() |
#97 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() |
![]() |
#98 | |
Пользователь
![]() Цитата:
По поводу родителей - на момент приобретения жилья я подавала на развод, но потом отказалась и у меня есть определение суда (по датам сходится), т.е. когда квартира покупалась мы жили у родителей, но собирались разводится и БМ со мной не проживал, договор дарения мне денег был устный и без участия БМ, еще есть выписка со счета родителей где по датам видно, что сегодня они сняли большую часть денег, а завтра была сделка по покупки квартиры, ну и свидетельские показания. Он не отрицает, что мы с ним не проживали, плюс свидетельские показания, первое решение было основано на том, что БМ сам признал, что я чинила ему препятствия в пользовании помещением, хотя сейчас он утверждает, что сам ушел и ничего не знал и говорит, что платил кредит, но я свои слова подтверждаю хоть чем-то (есть все платежные документы с моей подписью, свидетели), а он нет. |
|
![]() |
#99 | |
Пользователь
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#100 |
Пользователь
![]()
Если кому-то интересно продолжение следует:
Состоялось рассмотрение дела заново и вердикт суда следующий - БМ 1/4 долю в квартире (потому что он сам так практически в конце процесса пожелал), мне 3/4 доли квартиры и половина стоимости за другое имущество, оставшееся у него. В возмещении затрат по ремонту отказано. Решение еще не видела, будем писать апелляционную жалобу. Да, и еще я писала надзорную жалобу на решение апелляционного суда, который отменил первое решение с применением СИД, и дело запросили. В суде мы доказывали, что БМ вложил лишь 15% личных денег при покупке от стоимости квартиры, но судья сказал, что практика по таким делам данный момент не учитывает и раз оформлено в браке, то пополам. Вопрос почему не рассматривают за счет каких средств приобреталось имущество (п2 ст 34 "....Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи....")? Получается кто-либо может выйти замуж или жениться, оформить кредит на квартиру на имя супруга(и) на 20 лет, через год развестись и не участвовать в погашении кредита, а потом подать в суд и разделить квартиру пополам? |
|
|
«Закония» в соц. сетях