![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.05.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Leopold2012 |
![]()
Снова здравствуйте, дорогие форумчане.
![]() Хочу задать несколько вопросов. Ситуация: Имеется несколько копирайтеров, занимающихся написанием статей, эссе и прочих материалов на заказ и т.п. Все - фрилансеры, привыкли работать самостоятельно, но заказы искать всё труднее, поэтому озаботились объединением и централизованным поиском заказов. Есть идея создать интернет-портал чтобы принимать заказы от населения и рассылать их исполнителям, так сказать, на лету, и чтобы оплата производилась прямо онлайн. Если клиент что-то заказывает, то копирайтеры ему заказ выполняют, он платит (через инет), система на сайте перенаправляет деньги выполнившему заказ копирайтеру. Хочется указывать на сайте прайс-лист (единый для всех копирайтеров в объединении, цена у нас на определенный тип материалов будет "твердая"), а так же иметь некий договор для клиентов, как солому на случай каких-либо юридических разборок, в котором будут указываться права и обязанности сторон (чтоб не было тем типа "а вы не то мне написали"!). Однако не хочется городить ООО или ИП, кроме того некоторые копирайтеры (ну что вы хотите, люди творческие!) взовьются, со словами "Да я! Да в корпоративное стойло?! Да вы за кого меня считаете?!!" Копиры все физ.лица, и оплату за услуги берут как физ.лицо у физ.лица, налоги (НДФЛ) планируется платить каждый самостоятельно. Соответственно вопросы: 1) Можно ли вообще организовывать подобное объединение (деньги от клиента принимаем централизованно, а затем раздаем их исполнителям) не в форме фирмы/организации? (Рыл "Консультант", прямого нельзя не увидел, но сам я не юрист...) 2) Если можно, то может ли производиться такой договор с клиентом (в смысле, группы физ.лиц с кем-то, ради получения денег за работу), и как это следует оформлять? 3) С точки зрения КоАП, не является ли такая деятельность каким-то нарушением? (В том же "Консультанте" нашел что это похоже на предпринимательство без регистрации и как бы незаконно, но тогда получается, что любой частный печник или сантехник без ИП - незаконный предприниматель?) 4) Если я тут понаписал чушь (я допускаю что с вашей точки зрения все это звучит так! ![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
Сайкин Кирилл Андреевич |
![]()
но есть статья 171 УК РФ. Тема закрыта, поскольку подобный вопрос многократно обсуждался, а у Вас много сленга/жаргона
вопрос юристу, ооо, предприниматель без регистрации |
|
|
«Закония» в соц. сетях