![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.12.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день
У меня такой вопрос Я подала в суд на взыскание алиментов с мужа на 2-х наших детей Пока решиние суда дошло до его работы. накопилась приличная задолженность Сейчас мы с мужем решили заключить соглашение об алиментах, а задолженность он мне компенсировал в виде бытовой техники, подскажите как отозвать исполнительный лист с его работы и как списать задолженность по алиментам |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]()
Исполнение судебных решений по исполнительным листам возложено на судебных приставов-исполнителей. Обратитесь в отдел судебных приставов и объясните свою ситуацию, там объяснят что необходимо сделать.
|
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Мужу можете дать расписку в том, что алименты за определенный период Вы с него получили, предъявить ее судебным приставам. Им же напишите заявление, что просите отозвать исполнительный лист, так как должник исполняет решение суда добровольно.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.12.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
спасибо за ответ
|
![]() |
#5 | |
Модератор
![]() Регистрация: 13.01.2009
Благодарности: 26
Поблагодарили 150
раз(а) в 145 сообщениях
![]() Цитата:
Мой муж платит своей БЖ на ребенка алименты по решению суда в размере 1/4. Сейчас его пригласили работать в Москву, но з/п там "черная", но высокая, около 80т.р. Получается, что тогда он должен будет выплачивать около 20 т.р. Все деньги на ребенка тратиться не будут, мы в этом уверены, потому как семья там пьющая, гулящая (БЖ работает продавщицей в продуктовом, а ее новый муж грузчиком). И получится, что мой муж будет не только своего ребенка содержать, но и свою БЖ, ее мужа, и их совместного ребенка. А я сама сейчас жду от моего мужа ребенка. Хотелось бы, чтобы БЖ отозвала свой исполнительный, потом с моим мужем заключили нотариальное соглашение об уплате алиментов в твердой фиксированной сумме, например 4-5 т.р., и он мог спокойно работать. И есть ли смысл мне после рождения нашего ребенка подавать на алименты (по содержанию нашего ребенка и меня до 3-х лет) в случае, если БЖ сможет отозвать исполнительный лист и они заключат нот.соглашение, и в случае, если алименты так и будут платиться из расчета 1/4 от всех его доходов? |
|
![]() |
#6 |
Модератор
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
![]()
Алименты платятся с белой зарплаты, а не с черной.
БЖ может отзвать и/лист и заключить соглашение об алиментах, но это не гарантирует того, что в последующем она его вновь не предъявит. Выше была изложена другая ситуация. Во-первых, если я правильно поняла, в ней отсутствует спор между заинтересованными лицами, во-вторых - причина отзыва испол. листа - добровольное его исполнение. То есть, муж и в последующем позаботиться должен будет о доказательствах, что оно (решение суда) действительно исполняется. То есть перечислять деньги безналом или брать с бывшей расписки, что она за такой-то период претензий по алиментам не имеет. Если есть решение суда, а Вы хотите изменить ситуацию, - надо изменять решение, это гарантирует интересы обеих сторон. Ранее в других темах я рассказывала, как это можно сделать. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Благодарности: 14
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
igk2005, Здравствуйте! подскажите пожалуйста какие документы надо подготовить в суд для получения
алиментов на свое содержание до достижения дочерью 3-летнего возраста? Спасибо!!!!!!!!! |
![]() |
#8 |
Модератор
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
![]()
Копия свидетельства о рождении ребенка, копия свидетельства о заключении или о расторжении брака, и собственно исковое заявление. Возможно нужна будет выписка из домовой книги.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Благодарности: 14
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
igk2005,СПАСИБО!!!!
![]() |