![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.08.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
-покупатель приобрел товар и на следующий день после покупки обнаружил существенные недостатки
-покупатель уведомил о них продавца по телефону -продавец отправил письменное уведомление покупателю, что готов принять товар на экспертизу за свой счет и в случае подтверждения брака (а не вины покупателя) компенсировать все расходы -покупатель товар на экспертизу не предоставил и провел собственную экспертизу, о проведении которой продавца заранее не уведомил -никаких письменных претензий и требований покупатель продавцу не предъявлял, результаты собственной экспертизы не предоставлял -по истечении длительного времени покупатель подал в суд на продавца на компенсацию издержек и морального вреда (напомню, никаких уведомлению продавцу о моральном вреде также не было) -в настоящий момент проводить повторную экспертизу возможности нет, поскольку товар был утрачен по независящим от покупателя и продавца причинам. Правомерны ли требования покупателя о возврате денежных средств и компенсации морального ущерба? П.С. Товар не уникальный, не имеет серийного номера, номера партии и т.п., поэтому доказать, что на самостоятельную экспертизу покупателем был представлен именно товар, купленный у продавца, возможным не представляется Последний раз редактировалось walera38; 22.10.2012 в 22:42.. Причина: объединение сообщений |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.11.2009
Благодарности: 81
Поблагодарили 149
раз(а) в 141 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]()
peyton2,во-первых, что за товар?
Что указано в экспертизе? Какие требования конкретно заявлены истцом (покупателем?) |
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]()
Нет, и об этом Вам скажет суд. Даже если допустим на секунду, что суд склонится в сторону покупателя и заставит продавца вернуть деньг
и, то покупатель обязан вернуть товар продавцу. Что будет возвращать? Никаких. Записей телефонных разговоров не ведется. Недоказуемо. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
жесть, суд первой инстанции полностью на стороне покупателя. якобы он все сделал верно и теперь на суд приглашают того эксперта, который проводил экспертизу. типа все то, что покупатель не выдержал процедуру, не привез товар мне на экспертизу, сделал экспертизу неизвестному товару - это все фигня и не важно. я просто в шоке, по-другому не сказать
|
![]() |
#5 | |
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]()
Не кажи гоп, судья может улыбаться потребителю и вынести решение не в его пользу. В моей практике такое бывало несколько раз, а то, что вызывает эксперта, правильно, т.к. обязан исследовать все ньюансы. То что Вы в шоке разбирательству не поможет, грызитесь, укажите на ст. 18 п.1
Цитата:
|
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Я просто не могу в голову взять, как такое возможно. Единственный возможный вариант, который я вижу - покупатель склоняет меня к мировому, может судья тоже на это рассчитывает, я просто не представляю, как судья вынесет вот такое решение, если на мировое я не пойду |
|
![]() |
#7 |
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.10.2012
Благодарности: 4
Поблагодарили 40
раз(а) в 40 сообщениях
![]()
peyton2, обязанность продавца за свой счёт провести проверку качества не ограничивает потребителя в праве провести эту экспертизу за свой счёт. Досудебный (претензионный) порядок по делам о защите прав потребителей кроме как по услугам перевозки и связи, не предусмотрен, но это может повлиять на взыскание штрафа. Согласно п. 1 ст. 12 Закона о ЗПП "При отказе от исполнения договора потребитель обязан возвратить товар (результат работы, услуги, если это возможно по их характеру) продавцу (исполнителю. Ну а то что вы отсутствовали при проведении экспертизы, как судья посмотрит. Но из практики знаю, что продавцы, когда у них оказывается товар, практически всегда проводят экспертизу или проверку качества товара в отсутствие потребителя, и суды на это мало смотрят.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях