![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые форумчане! Извиняюсь если подобная тема была (искал, но не нашел). Хотелось бы прояснить несколько моментов.
Предисловие: Я, жена, сын (7 лет) и дочка (6 месяцев) живем (и прописаны) в двухкомнатной квартире. Квартира принадлежит моей маме. Хотим поменять квартиру на трехкомнатную используя материнский капитал, но т.к. цена на 2х и 3х комнатные квартирах у нас практически одинакова, хотелось бы как то остаток материнского капитала обналичить. И соответственно по этому поводу вопросы: 1) Можем ли мы купить у моей мамы квартиру за 400 тыс. руб.? Т.е. есть ли возможность (и насколько она законна) взять кредит в банке (чтобы не ждать 3 лет второго ребенка) и используя материнский капитал погасить его? Или только если после 3х лет напрямую? А потом уже самим купленную квартиру поменять на трешку. 2) Вторая мысль это: мама совершает обмен двущки на трешку, а мы потом у нее выкупаем трешку за материнский капитал (опять же если возможно через кредит или если нет ждать 3х лет дочки и напрямую). Возможно ли такое? 3) может еще что то? Лишь бы нам (маме) досталась хотя бы часть денег с материнского капитала) |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях