![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.09.2009
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Помогите пожалуйста.
Я-владелец автомобиля. Автомобилем управлял не я. Автомобиль был поставлен на штрафстоянку сотрудниками ГИБДД. (Управление без ОСАГО). Я узнал через месяц. Хочу забрать со штрафстоянки бесплатно т.к: "Расходы на перемещение и хранение задержанного транспортного средства возмещаются лицом, совершившим административное правонарушение, повлекшее задержание транспортного средства, либо владельцем транспортного средства по его желанию." (согласно п.2 ст.5 закона от 31 июля 2012 года № 101–З "О ПОРЯДКЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ЗАДЕРЖАННЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННУЮ СТОЯНКУ, ИХ ХРАНЕНИЯ, ОПЛАТЫ РАСХОДОВ НА ПЕРЕМЕЩЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ, ВОЗВРАТА ЗАДЕРЖАННЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ") Т.е. совершил -не я. Желания у меня НЕТ! Штрафстоянка не отдает автомобиль, ссылаясь на п.1.ст.6. того же закона, который гласит: "Выдача транспортного средства осуществляется владельцу на основании его письменного заявления с отметкой уполномоченного должностного лица о разрешении на выдачу транспортного средства, при наличии квитанций об оплате расходов на перемещение и хранение задержанного транспортного средства" Квитанций у меня тоже нет, т.к. нет желания оплачивать. Подскажите пожалуйста какой порядок действий необходимо выполнить, чтобы забрать автомобиль со штрафстоянки бесплатно. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
Для начала - получить письменный отказ на мотивированное заявление о выдаче.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.09.2009
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я спрашивал, конечно. Не дают письменный отказ.
|
![]() |
#4 |
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 | |
Благодарности: 1
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
Я думаю, это будет Ваша проблема.. платите штраф а потмо взыскивайте его с "водителя" у кот. забрали авто. Вам будет наука на всю жизнь!!! Последний раз редактировалось Аскорбинка; 02.11.2012 в 11:49.. Причина: Сверхцитирование. |
|
![]() |
#6 |
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
Легко. Страхователем может быть любое лицо, не обязательно собственник. Доверенное лицо, являясь законным владельцем ТС, - тем более имеет право заключать договор ОСАГО, даже если это право не вписано в доверенность отдельной строкой. Требование закона о необходимости иметь полис ОСАГО не выполнил водитель, с него и спрос.
|
![]() |
#7 |
Благодарности: 1
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Похоже, что водителя это мало волнует, поэтому ТС платите скорее штраф, а потом взыскивайте его с водителя.
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 08.11.2012 в 18:03.. Причина: флуд |
|
|
«Закония» в соц. сетях