Результаты опроса: 1

1 0 0%
2 0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы
Старый 30.10.2012, 19:37   #1
VENTS-84
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Заявление на начальника УФМС

Здравствуйте.Подскажите как правильно составить заявление на начальника УФМС,чтобы мне написали письменно ответ:Дело в том что я подала док. на гражданство,через 6 мес док.вернули в УФМС по месту прописки,без рассмотрения.При этом письменного отказа нет,просто написали начальнику ФМС бумагу,в которой написано что"В рассмотрении док.на гражданство отказано ,ссылка на 13ю статью.Когда я попросила эту бумагу,начальник сказал что это ему выдали а мне ничего письменно на руки не дал.Сказал обращаться в ФМС откуда пришел ответ.Там мне отказались дать письменный ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2012, 20:14   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

VENTS-84, при подаче документов на гражданство Вам выдавали документ, о том что Ваши документы приняты к рассмотрению, с указанием даты их принятия и подписью принявшего лица? Этот документ Вам очень бы пригодился в Вашей ситуации. И по закону Вам его обязаны были выдать.

Естественно, Вы имеете право обращаться в отделение УФМС, куда Вы подавали документы, и требовать от них ознакомить Вас с принятым решением. Отказ в оформлении гражданства РФ Вам обязаны выдать в письменном виде. Можете взять с собой свидетеля, который в будущем сможет подтвердить, что Вы туда обращались, но Вам отказались выдать письменный отказ.

Заявление пишется очень просто:
1. Справа вверху листа: "Начальнику <полное официальное наименование органа УФМС> <ФИО начальника> от гражданина <страна Вашего гражданства> <Ваши ФИО> <Ваш адрес и телефон>".
2. Ниже по центру: "Заявление"
3. Текст: "<В свободной форме Ваши требования/просьбы/жалобы/предложения>".
4. Внизу слева: "<дата>", внизу справа: "<подпись>".

Наименование органа УФМС, ФИО начальника, адрес, место подачи заявления можно узнать на официальном сайте ФМС России или УФМС региона.

Заявление можете подавать не только в УФМС, но и в прокуратуру и даже в суд.

Если отказ был неправомерным, то требуйте изменить решение и выдать Вам гражданство РФ, если правомерный, устраните причины отказа и подавайте документы заново.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ