![]() |
#51 | |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Обратиться к начальнику отделения, объяснить, почему инспектор неправ, потребовать принять документы. Если не получится -- написать жалобы в ФМС России, прокуратуру, суд (можно одновременно). |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#52 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.10.2012
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() Цитата:
Но, насколько я знаю, имея хотя бы 1 кв. метр в собственности, человек может на нем зарегистрироваться, получить гражданство, а потом и родственников туда же зарегистрировать со всеми вытекающими ![]() ![]() |
|
![]() |
#53 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.03.2011
Благодарности: 4
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
2,5 недели прошло после моего обращения, сегодня звонили мне из УФМС по ЮАО, но дело в том, что документы на ВНЖ мы уже сдали 30 октября, сделали эти документы на жилье, которые они требовали и документы приняли (не было времени ждать). Поэтому для них этот вопрос получается, что уже разрешился.. Но тем не менее, сказали, что документы на жилье предосталяются ПО ЖЕЛАНИЮ ЗАЯВИТЕЛЯ, т.е. при подаче документов на внж не нужны, сказала, что до них эту информацию донесли. Надеюсь, кому-то это поможет
![]() |
![]() |
#54 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.10.2012
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
В ФМС ЮАО с неделю назад было совещание, на котором (наконец!) донесли до инспекторов обсуждаемое решение ВС. Т.е. документы на жилье можно не предоставлять, но при этом требуется некая расписка от заявителя. Сообщу ее содержание, как только попаду на прием.
По поводу «предоставлять документы на жилье по желанию» - это относится только к копии ФЛС. Этот документ ФМС может получить по своим каналам, поэтому они не имеют права его требовать по какому-то закону. |
![]() |
#55 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
at531, никакая расписка не требуется. Список документов указывается в административном регламенте, а не придумывается сотрудниками УФМС по ЮАО.
|
![]() |
#56 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.01.2012
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]() Цитата:
Радует одно...что сказали можно предоставить справку из банка о вкладе. Для меня это был очень важный вопрос. Перечитала тему...распечатала нужные документы..куда тыкать инспекторов теперь знаю..пойду повторно на консультацию Последний раз редактировалось Inessalil; 09.11.2012 в 17:29.. |
|
![]() |
#57 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.01.2012
Благодарности: 114
Поблагодарили 21
раз(а) в 19 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#58 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Inessalil, не надо по сто раз ходить на консультации. Какой смысл консультироваться с теми, кто Вас вводит в заблуждение? Подавайте документы по закону, ничего не спрашивая, а настаивая на своей правоте. А в случае незаконного отказа в приёме документов, обжалуйте его в вышестоящем органе, прокуратуре и суде.
1. Регистрация по месту жительства не имеет отношения к получению ВНЖ. 2. Согласия собственников на регистрацию по месту жительства просто не бывает, ни в одном законе или регламенте подобного нет. 3. Подтверждать наличие жилого помещения для получения ВНЖ больше не требуется. 4. Разумеется, можно предоставлять справку из банка о наличии личных сбережений. |
![]() |
#59 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.01.2012
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]() Цитата:
Я согласна что если подавать документы по закону и настаивать на своем. Можно их подать..но сколько времени это заёмет?? пока буду обжаловать в вышестоящих инстанциях... год?? А потом еще пол года ждать решения. Просто обидно что сотрудники не работают по закону и не соблюдают регламент, а свои правила устанавливают. |
|
![]() |
#60 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Inessalil, так если Вы не обратитесь в прокуратуру и не зарегистрируете своё обращение, никто даже не будет пытаться бороться с этим произволом. Договоритесь со всеми желающими, кто не хочет двое суток ночевать под дверью ФМС, напишите коллективное заявление в прокуратуру от нескольких десятков человек. Либо подавайте заявление в электронном виде через сайт госуслуг, чтобы не стоять в очередях. Если Вам известны "ставки" и факты оплаты взяток, зафиксируйте их и сообщите в прокуратуру в письменном виде. Пусть кого-то накажут, уволят, проведут разъяснительную работу и обратят внимание на то, что согласно административного регламента время ожидания в очереди должно быть не более 30 минут.
Вышестоящая инстанция и прокуратура обязаны ответить в течение 30 дней, задержка может быть только из-за медленной доставки почты. Чем больше людей и чем чаще будут обращаться с жалобами в официальные органы, а не просто на форум, тем быстрее ситуация изменится в лучшую сторону, что будет лучше не только Вам при будущих обращениях в ФМС, но и другим людям. |
|
|
«Закония» в соц. сетях