![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! До вступления во-второй брак у меня была 2-х комнатная квартира, общ. пл. 45 кв.м.. Я и мой сын, от первого брака, были в ней прописаны и проживали. Во-втором браке я с супругом участвуем в долевом строительстве и приобретаем в 1999 г., квартиру, пл. 94кв.м., в равной долевой собственности, стоимостью 513т.руб., рождается дочь в 1999 г.. Себя и детей я прописываю в новой квартире. Супруг прописан по другому адресу. В 2003г. я продаю свою квартиру за 400т.руб. и вкладываю деньги (решение принимали оба супруга) в неудачный бизнес. В 2012г. я развелась со 2-м супругом. Дочь от второго брака (13 лет)живет со мной и сын от 1-го брака (21 год, студент, дневное платное обучение). Оба ребенка находятся на моем иждивение.Бывший муж хочет продать свою долю. Нам больше жить негде. Могу ли я выделить долю дочери из доли мужа и, если возможно, долю себе, т.к. у меня была отдельная квартира, а теперь "коммуналка". И может ли повлиять стоимость квартир, сроки продажи на решение суда? Я могла бы купить в 2003г. на деньги, вырученные от продажи своей квартиры, хорошую однокомнатную квартиру сыну.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
samarskaja_ja, согласно СК РФ ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка.
Статья 39 вышеуказанного ФЗ, в которой говорится о том, что суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи, не работает на практике. Тем более вам нечего делить, у вас общая долевая собственность. БС имеет право продать свою долю, соблюдая ст. 250 ГК РФ. Берите в долг, если не хотите, чтобы с вами жили чужие люди. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях