![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.05.2009
Благодарности: 3
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем добрый день! Подскажите как нам поступить в сложной ситуации. Квартира была получена после переселения из аварийного жилья, в постановлении администрации было указано, что данная жилая площадь предоставлена матери В, ее сыну А и его дочери от первого брака И (т.к. они были там на тот момент прописаны). Квартиру получили, за время прошедшее с того момента произошли следующие изменения, мать В купила себе жилье и выехала с данной квартиры, сын А женился, дочь И не прописана в данной квартире, т.к. суд определи ее местожительство с матерью и прописана она соответственно там же (решение суда имеется). Получается , что в этой квартире проживают сын А, его жена Н и их общий сын Н. И вот мы не знаем стоит ли приватизировать эту квартиру или нет, т.к. соответственно возникают права на приватизацию квартиры дочери И. А если мы не будем ее приватизировать, то что с этой квартирой будет дальше? Не получится ли так что мы можем лишиться этой квартиры или с нами не заключат договор соц. найма, да мало ли какой закон примут. Слухи такие ходят уже.Получается что мы будем вынуждены взять кредит и оплатить долю квартиры дочери И. В общем одни вопросы и пока без ответов. Может есть выход какой-то. Не могу найти ссылки где бы говорилось о том, что будет дальше с неприватизированными квартирами.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.01.2011
Благодарности: 12
Поблагодарили 192
раз(а) в 184 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.09.2011
Благодарности: 10
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]() Цитата:
1) Как Вы считатете, на каком основании дочь И имеет право на приватизацию? 2) Если у вас нет договора соц.найма на руках, тогда какой договор с Вами заключен? Или только ордер на руках? 3) Вам не страшно снимать кваритру у городских властей? (это к вопросу стоит ли приватизировать) |
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 | |
Юрист
![]() Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]()
Если это правда, тогда здорово!
Берите маму и переоформляйте договор на мужа, затем приватизируйте ![]() Это когда так все поменялось? Мы только поэтому и тянули, что раньше в приватизации участвовали все- и несовершеннолетние дети не важно где прописанные. Ну если они сейчас не могут участвовать в приватизации, тогда вопрос отпадает сам собой. А если я жена не прописана в квартире, я имею право на приватизацию? А как же тогда вот это:В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением.??? Ее местожительство по суду определено с матерью, ей отказали в прописке. Но получается она ведь не утратила право пользования этой квартирой. В решении суда этого нет. Последний раз редактировалось Мотылек; 10.11.2012 в 07:44.. |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]()
Думаю что в нашей ситуации лучше поступить следущим образом (если неправильно прошу поправить меня!):
1. оформить договор соц.найма на мужа т.к. его мать выписалась 2. мне прописаться в эту квартиру 3. муж выписывается 4. оформляем приватизацию только на меня и нашего общего сына Все занавес. Или есть еще подводные камни? ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]() |
|