Ответить

Опции темы
Старый 09.11.2012, 00:02   #1
evgenyz
Пользователь

Благодарности: 11

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Необходимо ли уточнять исковые требования?

Уважаемые форумчане, необходим ваш совет.Ситуация в следующем: сосед (ответчик) захватил часть моего земельного участка и поставил там забор. Соответственно мной был подан иск об обязании убрать забор. Судом была назначена экспертиза. За день до проведения экспертизы сосед забор срезает, но столбчатый фундамент из бетона остался в земле. Эксперт все сфотографировал, обещал что в заключении это будет отражено. Собственно вопрос, необходимо ли менять предмет иска с "убрать забор" на "убрать оставшуюся часть забора , а именно фундамент из бетона"? Либо какие-нибудь другие варианты формулировки? Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2012, 11:38   #2
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от evgenyz Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане, необходим ваш совет.Ситуация в следующем: сосед (ответчик) захватил часть моего земельного участка и поставил там забор. Соответственно мной был подан иск об обязании убрать забор. Судом была назначена экспертиза. За день до проведения экспертизы сосед забор срезает, но столбчатый фундамент из бетона остался в земле. Эксперт все сфотографировал, обещал что в заключении это будет отражено. Собственно вопрос, необходимо ли менять предмет иска с "убрать забор" на "убрать оставшуюся часть забора , а именно фундамент из бетона"? Либо какие-нибудь другие варианты формулировки? Заранее спасибо.
Как давать совет не видя материалов Вашего дела

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2012, 01:06   #3
evgenyz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В вопросе, собственно говоря, все написано, никаких "подводных камней" в деле нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2012, 01:59   #4
совок3
Заблокированный пользователь

Благодарности: 139
Поблагодарили 39 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от evgenyz Посмотреть сообщение
мной был подан иск об обязании убрать забор
evgenyz, сразу оговорюсь, что я не юрист.
Однако исходим из логики. Сегодня сосед установил забор, завтра посадит на Вашей части з/у кусты смородины, потом проложит дорожку из плитки...

Мне кажется надо предъявлять иск об обязании соседа вернуть в Ваше пользование части занятого им з/у.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2012, 17:56   #5
evgenyz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы совершено правы, в исковом я так и написал " прошу обязать ответчика убрать ограждение (забор) с моего земельного участка и устранить препятствие в пользовании принадлежащего мне земельного участка"
Кстати , любопытно, что недавно пришлось судится с соседом с другой стороны участка ( аналогично залез на мою землю), так судья,читая исковые требования, сказал что это одно и тоже и в резолютивной части оставил только про забор.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ