Ответить

Опции темы
Старый 09.02.2009, 18:11   #21
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доминика,удачи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2009, 19:34   #22
Ilianna
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Ильинский (Московская обл.)
Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день, мы с сестрой гражданки Украины, сейчас хотим сделать гражданство России, квота есть, документы на РВП сдали, ждемс.
И чтоб время не терять понемногу готовимся к получению гражданства. Интерисует вопрос о знании русского языка. Сестра школу закончила в России и оценки и атестат есть. Я школу заканчивала черт знает когда и из документов об образовании есть только корочка атестата за 10 класс(что за школа, кто я такая и в каком году закончила), бланк с оценками изъяли при поступлении в институт, но не поступила и бланк не вернули, а потом все было не досуг, а сейчас просто и института такого нет.
Но случайно сохранился бланк с оценками за 8 класс и там написано что я учила и русский язык и русскую литературу, но атестата к нему нет. Разговорный русский у меня хороший, без акцента, письменный хромает, но у меня в целом проблема с языками, украинский незнаю, английский 8 лет учила и тоже ни слова. Заставят ли меня проходить какой либо экзамен, если да то где его можно сдать, чтоб уж заранее все документы были готовы.

И еще на счет финансового счета, что это такое? Просто положить деньги на счет? А в каком банке и какая сумма должна быть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2009, 11:09   #23
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ilianna Посмотреть сообщение
И чтоб время не терять понемногу готовимся к получению гражданства. Интерисует вопрос о знании русского языка. Сестра школу закончила в России и оценки и атестат есть. Я школу заканчивала черт знает когда и из документов об образовании есть только корочка атестата за 10 класс(что за школа, кто я такая и в каком году закончила), бланк с оценками изъяли при поступлении в институт, но не поступила и бланк не вернули, а потом все было не досуг, а сейчас просто и института такого нет.
Но случайно сохранился бланк с оценками за 8 класс и там написано что я учила и русский язык и русскую литературу, но атестата к нему нет. Разговорный русский у меня хороший, без акцента, письменный хромает, но у меня в целом проблема с языками, украинский незнаю, английский 8 лет учила и тоже ни слова. Заставят ли меня проходить какой либо экзамен, если да то где его можно сдать, чтоб уж заранее все документы были готовы.
Указывайте данные аттестата, какую школу Вы окончили Вы помните, я надеюсь. Инспектора не требуют аттестаты.
Цитата:
Сообщение от Ilianna Посмотреть сообщение
И еще на счет финансового счета, что это такое? Просто положить деньги на счет? А в каком банке и какая сумма должна быть?
К банку этот финансовый лицевой счет никакого отношения не имеет, а имеет отношение к квартире.
Этот документы Вы возьмете в ЖЭКе или ЕИРЦ (смотря какой орган их выдает в Вашем регионе).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2009, 15:39   #24
Доминика
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кэт, Здравствуйте , я наконец то выписалась,вот вчера прилетели, теперь мне надо в консульство поехать стать на учет, вы не представляете какую еще проблему мы себе создали, у меня есть сын, который родился в Москве, так вот, моя мама решила сделать ребенку паспорт, и он автоматический стал гражданином Казахстана, мы вчера прилетели и ему дали миграционную карту, для регистрации, т.е. я должна теперь его каждые 3месяца регистрировать, ему 6-будет только, я в растерянности, что нужно делать? (у него прописка в казахстане)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2009, 23:04   #25
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доминика, ребенок также должен стоять на МУ - обязательно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2009, 22:41   #26
Доминика
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кэт, А на каком основании ему будут продливать каждые три месяца? что родители здесь? его отец гражданин России.. его же не могут депортировать, ему 6-лет..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ