![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте
Интересует такой вопрос... У меня ПМЖ РФ и я ежегодно плачу налог на эту российскую недвижимость, когда из налоговой присылают типа бланки... ![]() Но так же имеется в собственности квартира на украине (получена по договору пожизненной ренты от близкого родственника); и возникает вопрос, а имеено: квартира на украине - это тоже недвижимость получается... стало быть недвижимость но уже зарубежная. И вот непонятно нужно ли мне Российскому гражданину в России платить налог на эту украинскую недвижимость или нет? Вроде из налоговой ничего на эту укр квартиру не приходит... Но все же если да, то как эту укр вкартиру нужно оформлять (регистрировать) в местной налоговой итп? P.S. На бланке к оплате налога на недвижимость, что они прислали из налоговой есть их email и сказано, что если имеется ещё какая-то неучтенная недвижимость, то нужно им сообщить... Но я не понял недвижимость не на территории РФ их как-то касается вообще или нет? Спасибо Последний раз редактировалось forumuser001; 10.11.2012 в 06:55.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я единственное что хочу знать... Нужно ли регистрировать эту зарубежную недвижимость в местной налоговой? Если да, то какие документы для этого нужны?
На Украине налога на недвижимость пока нет, потому там как бы все понятно. Но с налогом на недвижимость в России я не понял идею ![]() Прошу совета Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 12.11.2012 в 13:37.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.11.2012
Благодарности: 1
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Здравствуйте! В соответствии с Законом РФ О налоге не имущество физических лиц Плательщиками налогов на имущество физических лиц (далее - налоги) признаются физические лица - собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения.
Инструкция ( тогда еще) МНС 1999 г. говорит: Плательщиками налогов на имущество физических лиц являются граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства (далее - физические лица), имеющие на территории Российской Федерации в собственности имущество, признаваемое Законом Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц" объектом налогообложения. Между РФ и Украиной есть соглашение от 8.02.1995 г. Недвижимое имущество являющееся собственностью резидента одного Договаривающегося Государства и расположенное в другом Договаривающемся Государстве, может облагаться налогом в этом другом Государстве. В России за имущество, находящееся на Украине, платить не надо. |
|
|
«Закония» в соц. сетях