![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Около 2 лет назад ушли из жизни мама а затем брат, они жили вдвоём в 2-х комнатной квартире. Мама оставила завещание на квартиру- 50% мне и 50% своей внучке(она не моя дочь) Я уже вступила в права наследства а она ещё нет, только открыла его.В данный момент мы сдаём эту квартиру и делим прибль попалам, но в последнее время меня стали упрекать её родители-мол даёшь ей деньги- а она не работает и похоже ещё наркотиками увлекается.Вопрос могу ли я на каком либо основании отказать ей в её части от прибыли сдаваемой квартиры и если да то на каком? И ещё, что она может предпринять относительно меня с юридической точки зрения. Заранее большое спасибо. Вопрос могу дополнить любой информацией |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 37
раз(а) в 32 сообщениях
![]()
Aleksandr29, со вторым участникам долевой собственности приходится считаться. В соответствии с положениями ст. 247 ГК РФ владеть и пользоваться такой собственностью вы должны по согласию друг с другом. При недостижении согласия, порядок определяет суд.
Сдавать квартиру, Вы также можете только с согласия другого собственника. Оформив свои права собственности (получив свидетельство о гос. регистрации права), эта внучка может продать свою долю, предложив Вам право преимущественной покупки, подарить, вселиться и жить(хотя жить может и сечас), запретить Вам сдавать в наем..... Сейчас Вы с ней достигли такого порядка пользования, который и Вас и её устраивает.... Перестанете ей давать деньги (которые по праву её как половина вырученных от сдачи в наем), она может и распорядиться своей долей... Что для Вас худшее зло? Решите это как-то с её родителями, правда Вы не указали, совершеннолетняя ли она? Если имеется наркозависимость, то это не Ваша вина, и не от того, что Вы с ней честно делитесь деньгами..... |
![]() |
#3 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Этой девушке 27 лет, она нигде не работает уже больше года, со своими родителями практически не контактирует и совершенно верно подметила Bluesangel, что она пока ещё не собственник.Подскажите является ли этот факт моим законным основанием не платить ей половину прибыли от сдачи в наём этой квартиры.?? Или даже такой вариант:-я готова открыть сберкнижку и перечеслять на неё эту половину средств до тех пор пока она не получит право на наследство и не зарегистрирует право собственности в ФРС. Вопрос в таком случае правомерны ли мои действия? Да и самый главный момент оградить её от этих денег-это не корыстная цель , дело в том , что её мать(вкурсе всего но её ничего не интересует кроме как вопроса денег) постоянно корит меня в том что я её снабжаю средствами на наркотики! и далее диалога у меня с ней никакого не складывается((( Последний раз редактировалось Aleksandr29; 20.02.2009 в 12:26.. |
|
![]() |
#5 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Aleksandr29, эта девушка - УЖЕ собственник, так как наследство принадлежит наследнику не с момента гос. регистрации, а с момента открытия наследства.
Сдавать в наем квартиру без ее разрешения Вы не имеете права. Что говорит мать девушки - это ее проблемы, так воспитала. И Вашей вины в том, что девушка употребляет наркотики - нет. Остальное - эмоции. Либо вы с девушкой совместно сдаете квартиры, либо ОБА остаетесь без средств, так как сдавать квартиру можно только с согласия второго. |
![]() |
#6 | |
Юрист
![]() Регистрация: 29.01.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]() Цитата:
В связи с тем, что племянница не лишена дееспособности и не ограничена судом в дееспособности, то вы можете вести с ней расчеты в любой форме, в том числе и перечислением денежных средств в банк. |
|
![]() |
#7 | |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]() Цитата:
А это - 2 большие разницы, или, как говорят у нас - 4 маленькие. И даже факт того, что наследник - подлежит подтверждению: либо сообщением нотариуса, либо - в судебном порядке. Последний раз редактировалось Bluesangel; 20.02.2009 в 14:22.. |
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, ещё вопрос я хотела бы продать квартиру(её часть 1/2) куда мне следует обратится?
Но она (племянница против)-подскажите юридические инструменты КАК? если нужно дополю любыми вопросами!!!! Последний раз редактировалось Aleksandr29; 20.02.2009 в 14:46.. |
![]() |
#10 | |
Юрист
![]() Регистрация: 29.01.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]() Цитата:
Спросим у нотариуса - Bluesangel, Вы бы стали удостоверять какой-либо договор, если бы к Вам обратился обладатель 1/2 доли в праве собственности на квартиру, а обладателя другой 1/2 доли не было бы вообще? |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях