![]() |
#231 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вполне возможно, что дело уже рассмотрено, позвоните в участок, поинтересуйтесь. С июля уже с любого конца страны пришли бы материалы. Срок давности привлечения к административной ответственности в данном случае составляет 3 месяца, на период пересылки срок приостанавливается.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#232 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
По одному из моих дел с августа дело идёт из Ярославской области в г.Ярославль. Дело в суд не поступило, проверял. Так что, раз на раз не приходится.
|
![]() |
#233 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]() |
![]() |
#234 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.05.2010
Благодарности: 46
Поблагодарили 102
раз(а) в 91 сообщениях
![]()
Что-то я потерялося...
Первая инстанция прекратила производство по делу.. Инспектор ГИБДД обжаловал (так понимаю по п.1.1 ст 30.1 Кодекса имел на это право-бо протокол составлял ) Но десятидневный процессуальный срок(ч.1 ст.30.3) явно пропустил..по идее суд должен был возвратить материалы установив сей чудеЙсный факт -109 ГПК), но почему то принял ![]() В моем понимании инспектор обжалует ужо вступившее в силу решение...т.е надзор..на чего у него нет полномочий -он под 25.1-25.5 не попадает (по 30.12) Или суд установив пропуск процессуального срока в заседании тупо оставит решение мирового суда в силе,а жалобу без удовлетворения...впрочем меня и отдельный процесс по восстановлению пропущенного срока устроит... У кого какие мнения... очень срочно.. правда никогда до этого не ходил в 12.8 ..Спасибо Последний раз редактировалось Чудило; 19.11.2012 в 19:32.. |
![]() |
#235 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() Цитата:
НО - может быть инспектор поздно получил, и начал отсчитывать 10-дневный срок с даты получения. Законодатель выразил свою позицию (моя версия) - таким образом: Участникам производства по делу (25.1-25.5) копия постановления ВРУЧАЕТСЯ, либо высылается способом, позволяющим проконтролировать дату и факт получения. Инспектор обжаловать может ТОЖЕ, но ему копия лишь НАПРАВЛЯЕТСЯ... Я понимаю это так, что неполучение копии инспектором не препятствует вступлению в ЗС, поэтому "кто не успел - тот опоздал". В моей практике инспекторы обжаловали 12.8 дважды - оба раза неудачно. |
|
![]() |
#236 | |
Юрист
![]() Регистрация: 22.03.2010
Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493
раз(а) в 1,334 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Следующий раз почленораздельнее, пжлста, пишите.
Зачастую желание жить спокойно мешает делать это полноценно Последний раз редактировалось Солнце; 19.11.2012 в 21:17.. |
|
![]() |
#237 |
Юрист
![]() Регистрация: 22.03.2010
Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493
раз(а) в 1,334 сообщениях
![]()
Василеостровец, извините, сообщение об ответе не пришло.
Но по сути я согласна. Про ходатайство автор поста не пишет. Возможно оно подано.
#238 | |
Юрист
Поблагодарили 102
раз(а) в 91 сообщениях
![]() Цитата:
Под сроком от которого считал инспектор он как хошь пусть считает...повестка о вызове его Свидетелем была доставлена в ГИБДД под роспись. и это его проблемы..кто там в носу ковырялся А мысль про ВРУЧЕНИЕ и НАПРАВЛЕНИЕ очень понравилась ![]() Я так думаю инспектор мог обжаловать лишь не вступившее в силу решение...права на надзор у него нет. |
|
![]() |
#239 |
Юрист
Поблагодарили 102
раз(а) в 91 сообщениях
![]()
Солнце, Возможно оно и было ходатайство..но из полученной мною жалобы его не видно... рассматривать(и бортовать) его должен был суд 1 инстанции.т.е.мировой, а у меня сегодня в заседание в районном т.е. по существу... просто начну с заявления о пропуске процессуального срока на обжалование,отсутствие ходатайства о восстановлении срока, отсутствие полномочий на обжалование в порядке надзора и возражение против рассмотрения по существу..... де нарушает права моего подзащитного
![]() |
![]() |
#240 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Если ходатайства о восстановлении срока подачи жалобы нет, а определение о восстановлении срока не подавалось, то жалоба в суд второй инстанции подана на постановление, вступившее в законную силу, а значит, дело рассматривается судом второй инстанции с нарушением подсудности. Это повод для заявления отвода судье.
Статья 1.1 КоАП РФ аналогии закона не предусматривает, в отличие от части 4 статьи 1 ГПК РФ. Так что в данном случае применяются исключительно нормы КоАП РФ. |
|
|
«Закония» в соц. сетях