![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемы юристы! У меня возникла такая ситуация - мне нужно было погашать задолженность по ИП.
Пристав при первом визите очень радостно сказал, что ему просто необходимо оштрафовать меня, так как я не принес ему трудовую и еще ряд бумажек с работы, о которых он писал в своей повестке. Я человек юридически неграмотный и на тот момент вообще был у приставов первый раз и ничего не знал. Подумал, что так и надо. При этом я и не мог ему их принести, так как мой директор в это время был в командировке, а кроме него больше никто выдать эти бумаги не мог. Эти доводы пристав пропустил мимо ушей. В итоге штраф я заплатил. Потом знакомые мне сказали, что этот штраф вообще бред и то, что его следует обжаловать, что я и сделал (причем успел в сроки). Сдал в экспедицию (одна копия осталась у меня с отметкой о приеме). Дальше начался полный бред - вначале она как будто бы "исчезла". Потом через пару месяцев или чуть больше мне сказали, что ее рассматривают (звонил в канцелярию). Потом еще через пару месяцев "рассмотрения" мне сказали, что данное заявление не подлежит рассмотрению и все отправлено мне обратно. Ничего не приходило месяц, два. Наконец я поехал в суд разбираться, что к чему и где все. В итоге в канцелярии мне сказали, что у них ничего нет, так как они отправили мне все заказным письмом и они даже не знают кто был судья, в экспедиции сказали, что отправляли очень давно и у них тоже никаких данныех об отправке нет. С момента как я все это начал прошел почти год (я даже долг по ИП выплатил). В общем я хочу подать жалобу председателю суда, к которому приложить собственно все мои бумаги по этому штрафу, плюс копию моей жалобы (чтобы было видно, что тогда я сроки не пропускал), новую жалобу (если в той ошибся), плюс жалобу на саму ситуацию (что все потеряли и т.д.). Вот само постановление и протокол об административном наказании: Лист 1 Лист 2 Лист 3 Лист 4 Лист 5 А вот мое возражение в суд: (см. прикрепленный файл) В общем вопросы следующие: 1. Что я сделал не так в возражении, что оно не подлежало рассмотрению? 2. Имеет ли смысл сейчас подавать жалобу председателю суда? P.s. понимаю, что дело в принципе вообще мелочное, но для меня это принципиально, а то пристав так и будет меня штрафовать при любом визите. P.s.s. приставы за это время успели переехать на другой адрес, также в протоколе не совсем правильно указано место выдачи моего паспорта и в неправильном роде фамилия пристава. P.s.s.s. извините если создал не в том разделе! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 179
раз(а) в 163 сообщениях
![]()
Госпошлина по данной категории дел не оплачивается.
Цитата:
Цитата:
1) в адрес председателя Московского городского суда; 2) в адрес председателя квалификационной коллегии судей г. Москвы, с просьбой: 1. Провести служебную поверку по указанным фактам утраты Никулинским районным судом заявления Заявителя. 2. Выявить виновных, допустивших судебную волокиту. 3. Привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. 4. Сообщить Заявителю о результатах служебной проверки. P/S/ копии документов не прилагайте. |
||
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 139
Поблагодарили 39
раз(а) в 39 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за советы, так и сделаю. На сайте никулинского суда (когда он конечно работает) ничего не находит. Такой еще вопрос - в случае, если Мосгорсуд разберется в ситуации, есть ли еще шанс все таки отменить данный штраф, который наложил пристав?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях