![]() |
#81 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2012
Благодарности: 6
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Подскажите, у меня есть РнР (действительно до 14.02.13). В августе этого года получил РВП. На данный момент работаю по этому РнР, но подумываю сменить работу (сейчас менеджер, хочу инженером-конструктором или сервисным инженером). Для продления настоящего РнР и оформления нового, мне необходимо подавать 2 пакета документов или 1 и при этом РнР оформлять просто на инженера или конкретно указывать должность? Спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#82 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Denis27, Вы определитесь, Вы хотите продлить имеющееся РНР или получить новое. При продлении изменится только срок, но не должность. Если нужна другая должность, то однозначно только новое РНР нужно получать. Чем конкретнее укажите должность, тем лучше.
|
![]() |
#83 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Спасибо. А указать профессию инженер не проще? Так ведь я могу работать и инженером-конструктором и инженером-технологом. Я ведь не указываю в профессии менеджер, что я менеджер по технике или по продажам (закупкам). А делать десяток разрешений бессмысленно.
|
![]() |
#84 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Denis27, укажите профессию "инженер".
|
![]() |
#85 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
так, а если я продлеваю разрешение и открываю одно новое, то мне необходимо оплатить 2 000 руб. и подать 2 заявления и все доки в 2-х экземплярах?
|
![]() |
#86 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Denis27, да. За новое РНР надо заплатить 2000 рублей, а продлить можно бесплатно (если есть договор с работодателем по этому РНР). Из документов там только копии, их придётся в двух экземплярах сделать, а оригиналы просто предъявите.
|
![]() |
#87 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.07.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 17
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Denis27,на прошлой неделе подал заявление на Корнейчука о продлении своего РнР по РВП. Заявление принимать не хотели, мотив - якобы РнР оформленные через организацию они не продлевают, совали мне заявление на получение нового РнР с необходимостью оплаты 2000 руб. Т.к. эта болтовня инспектора не относится к законным причинам для отказа и учитывая, что само заявление и документы обязаны в любом случае принять для принятия решения, я сразу пошел к начальнику (специально выбрал приемный день и время). Начальника не было, прием вел его зам. Дудник Игорь Николаевич, мило с ним побеседовали и он дал указание инспектору принять у меня документы, несмотря на все ее возмущение. После чего он мне сообщил, что по заявлению они будут готовить отказ, по какому из законных оснований - не известно. И в завершение всего - после принятия документов, выдачи талончика с номером и печатью инспектор обозначила срок, через который я должен обратиться за получением РнР через 10 рабочих дней. На мой вопрос о том, что в моем случае пункт 7.4 ст.13.1 Федерального закона № 115-ФЗ и п.136.4 Админ.регламента предусматривают срок на принятие решения 3 рабочих дня, я получил ответ инспектора - "Пластик мы делаем 10 рабочих дней".
Как в итоге поступят в моем случае ФНС пока не очевидно, однако я сразу обозначил, что незаконный отказ буду обязательно обжаловать в суде. Так что будьте готовы и к такому отношению, а о своем результате я напишу. |
![]() |
#88 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
MetroAu, спасибо. Очень интересно как они поступят. А у меня вот такая вот задачка, я не изменил работодателя в РнР и никак не могу найти, что в этом случае мне грозит. Хотя компания уведомила все инстанции о моем трудоустройстве.
|
![]() |
#89 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.07.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 17
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Denis27, могу предположить, что какие-то претензии Вам предъявят при выявлении этого факта, когда Вы обратитесь за продлением этого РнР, так как не совпадет наименование работодателей. Как следствие РнР не продлят, предоставленные Вами сведения могут посчитать недостоверными, может захотят аннулировать это РнР. Прямо указанной ответственности за это я не вижу, однако последствия скорее возможны.
Кроме того я считаю, что правильная позиция для ИГ - вначале думать о том что будет для работодателя, если этот ИГ не совершит предусмотренных законом действий, а потом уже, что будут ему самому. В Вашем случае нового работодателя потенциально могут попытаться привлечь к ответственности за трудоустройство ИГ как бы не имеющего РнР - по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ. Но поскольку это обязанность ИГ " в случае заключения иностранным гражданином в течение срока действия разрешения на работу нового трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) данный иностранный гражданин в течение семи рабочих дней обязан обратиться в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции для внесения изменений в сведения, содержащиеся в разрешении на работу" (п.7.6 ч.7 ст.13.1 закона №115-ФЗ), работодатель вправе заключать трудовой договор в этом случае и ответственности за то, что он не указан в РнР, работодатель нести не должен. Есть положительная судебная практика - Решение Свердловского областного суда от 01.08.2011 по делу N 72-457 - "Закон не содержит запрета на привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина работодателем, не указанным в разрешении на работу, поскольку внесение изменений в сведения, содержащиеся в разрешении на работу, в том числе о наименовании работодателя, является обязанностью самого иностранного гражданина." |
![]() |
#90 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Прочитал вот такую статью : Статья 18.17. Несоблюдение установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных организаций ограничений на осуществление отдельных видов деятельности
1. Несоблюдение работодателем или заказчиком работ (услуг) установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства ограничений на осуществление отдельных видов деятельности - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. 2. Несоблюдение иностранным гражданином или лицом без гражданства установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства ограничений на осуществление отдельных видов деятельности - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового. Я так понимаю, пункт 2 относится к тем, кто не своевременно подал заявление о смене работодателя? Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 23.11.2012 в 10:53.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях