Ответить

Опции темы
Старый 23.11.2012, 11:11   #1
nastikene
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию проблема с РВП!

Добрый день, подскажите пожалуйста, как поступить,у меня принято решение по РВП 3 го октября,подавала по квоте, страна Эстония,по полученному номеру решения я прошла дактилоскопическую экспертизу, сегодня у нас 23 ноября, штамп в паспорт мне до сих пор не поставили,аргументируя тем, что решение (документы) до их территориального подразделения еще не дошли,в следующий раз сказали подходить 29 го ноября, и тогда МОЖЕТ БЫТЬ всё придет, моя виза в РФ, и соответственно, регистрация истекает 30 ноября, т.е. если они мне даже и поставят штамп 29 го , то визу и регистрацию сделать точно не успеют, что делать в такой ситуации и какими это грозит санкциями? есть ли смысл выезжать в эстонию, в очередной раз платить кучу денег, делать новую визу? или если штамп о РВП будет стоять в паспорте, но прописана я ещё нигде не буду и визу у меня на этот момент тоже не будет, то это нарушением не является?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2012, 12:11   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

nastikene, надо было ещё 3 октября подавать жалобы в вышестоящий орган ФМС и прокуратуру, чтобы выдали РВП, тогда бы сразу документы появились. Это не поздно сделать и сейчас, к сожалению, других способов борьбы с беззаконием нет (в крайнем случае можно подавать в суд).

Главное успеть получить штамп РВП, пока Вы законно находитесь в РФ. Виза временно проживающего лица нужна только для пересечения границы РФ в сторону въезда. А для проживания и пребывания в России по РВП она не нужна и её можно вообще не получать, если Вы за время РВП не собираетесь пересекать границу. А если собираетесь, то сможете её получить в любое удобное время, совсем не обязательно до 30 ноября.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2012, 12:23   #3
nastikene
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо Вам огромное и человеческое!!!т. е. правильно я Вас поняла, что даже если временная регистрация заканчивается 30 го, но 29 го мне ставят штамп, то у меня есть 7 дней для того чтобы зарегистрироваться? и я не нарушаю законодательство?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2012, 13:16   #4
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

nastikene, да, правильно, только не 7 дней, а 7 рабочих дней (это чуть побольше). Для регистрации по месту жительства нужно иметь право пользования жилым помещением, если его пока нет, то можно снова миграционный учёт оформить уже при РВП.

А вот если до 30 ноября штамп РВП Вам так и не поставят, то придётся не позже 30 ноября выехать из РФ. Ну лучше прямо сейчас активно подавайте жалобы, чтобы не пришлось уезжать и тратить много лишних денег. Можете сходить на приём к начальству УФМС и объяснить ситуацию как устно, так и обязательно письменно. И жалобы подавайте в двух экземплярах, чтобы на втором Вам поставили отмету о принятии жалобы к рассмотрению.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ