Ответить

Опции темы
Старый 25.11.2012, 12:56   #1
AndreyMOS
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Налог на автомобиль, проданный по доверенности

В 1997 году я работал в сингапурской фирме по торговле компьютерами. Шеф-сингапурец попросил об "одолжении" - оформить на себя купленную им машину - БМВ. Я согласился и поставил эту машину на себя, выписав генеральную доверенность на его водителя. В 1998-м фирма обанкротилась, сингапурец уехал домой, продав машину тоже по доверенности. С водителем связи нет.
Теперь на меня капают налоги. Накопилось уже больше 100 тысяч руб.
В 2007 году налоговая подала в суд, пришли приставы. Я написАл заявление что не владею этой машиной фактически и приставы вроде подали машину в розыск. Но налоги продолжают приходить.
А вчера мне позвонил на домашний какой-то человек, и сказал что эта машина жива, на ходу и он хочет ее купить у того, у кого она сейчас находится(видимо, вычислил меня по базе телефонов или еще как-то). Он попросил снять машину с учета. Я объяснил что на мне висят налоги за нее, погасите и пожалуйста, тот связался с продавцом. Продавец сказал что платить ничего не собирается. Покупатель сообщил мне, где стоит машина.
Вопрос: как поступить? Я - владелец автомобиля по всем документам, все доверенности давно просрочены.
Знакомые предложили подъехать "с компанией", подкараулить его и просто забрать эту машину, но это незаконно, да и фактический "владелец" вряд ли ее просто так отдаст. Бандитизм какой-то получается.
Знаю где стоит машина, есть тел.(мобильный) того кто сейчас на ней ездит. Да, и цена этой машины сейчас - где-то всего в 2 раза больше чем на мне налогов висит. Боюсь спугнуть, а то отдаст в разбор - вообще денег не увижу. Но делать что-то надо быстро, иначе продаст.
Как следует поступить по закону?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2012, 13:24   #2
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от AndreyMOS Посмотреть сообщение
и приставы вроде подали машину в розыск
Узнайте точно, если авто в розыске, письменно, с фиксацией вашего обращения, сообщайте приставам, где находится авто, контакты продавца, что в ближайшие дни намечается сделка, с просьбой изъять у незаконного владельца и передать вам вашу собственность, пусть срочно изымают.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2012, 13:47   #3
AndreyMOS
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, вот в понедельник собирался съездить к ним. Проблема в том, что машина находится не в Москве, а в одном из областных городов, впрочем недалеко. И - как быстро они смогут среагировать. А то тот в любой момент продаст - уйдет куда-нибудь "на юг", а еще доверенности даже рукописные отменили - ищи потом...
Спасибо за отклик!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ