![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.07.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
После сноса по моей инициативе не законно установленной двери в тамбуре общего пользования около мой квартиры соседи начали мне вредить. Они переодически угражали мне если я уберу дверь. Я пошел в жко и написал жалобу. К соседям оттуда пришли и заставили убрать эту дверь. После этого они начали вредить. Например замочная скважена моей двери не стого не с сего оказывается засорена так что дверь не возможно открыть ключем или испачкана ручка двери калом и тд. Что делать? Как усмерить соседей или доказать что это делают они? Видео камеру установить нельзя. А если даже это и получилосьбы то они могут надеть маски и лиц нельзя будит разглядеть. Самый главный предводитель возмездия работает в полиции. Ее я тоже уже вызывал несколько раз. Может их можно посадить далеко и на долго? так как они меня уже просто достали.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.11.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Если Вас оскорбили ваши соседи Вы уже вправе написать заявление по факту оскорбления (п 1,2 ст 130 УКРФ). Оскорбившие Вас соседи уплатят Вам штраф в размере до 40 тыс руб, если оскорбление было выражено в публичной форме то размер штрафа составит до 80 тыс руб. Что касается порчи двери это не что иное как порча имущества, в последствии, если Вами будут предъявлены реальные доказательства (фото,видео и тд) и это будет прикреплено к заявлению то считайте + ещё штраф. Что главный предводитель работает в полиции это не значит что ситуация совсем безвыходна. Обратитесь к юристу, он поможет Вам. Напишите заявление в местное ОВД. Если это не помогло, или Вашему заявлению не дают ход по инициативе вашего соседа полицейского, либо просто работникам полиции лень рассматривать Ваше заявление и принимать соответствующие меры наказания к виновникам, то напишите заявление в вышестоящие органы МВД либо прокуратуру. В этом случае Вы убиваете сразу двух зайцев: работники прокуратуры дают ход делу это раз, давят на сотрудников ОВД,не принявших либо не дающих ход Вашему делу это два. Если в заявлении Вы укажете что Ваше заявление не рассматривается в ОВД т.к. Ваш сосед там работает то будет возбуждено уголовное дело в отношении Вашего соседа полицейского. Он нарушил закон, и за это понесет уголовную ответственность, либо его просто уволят с работы.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях