Ответить

Опции темы
Старый 19.02.2009, 18:46   #1
Наталья Моргун
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Взыскание алиментов спустя какой-то срок

Выдан на руки (по моей просьбе) судебный приказ о взыскании алиментов. В приказе оговорено, что взыскания производить ежемесячно, начиная с 26.01.09г. и до совершеннолетия ребёнка. Ребёнку 11 лет. Также там указано, что судебный приказ может быть предъявлен к исполнителю в течение 3-х лет. Я приказ держу на руках. На сегодняшний день нет необходимости в этих деньгах, да и хочется с мужем остаться в хороших отношениях. Но он опасается, что если вдруг я предъявлю этот приказ на его работу, допустим, через год, то с него взыщут сразу сумму с 26.01., а не с того месяца как он будет предъявлен. Разъясните ситуацию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2009, 19:52   #2
Шонюшка
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Судебный приказ обычно высылается по месту работы плательщика алиментов, копия - получателю алиментов и копия идёт в архив. Алименты могут быть начислены и взысканы уже с даты подачи Вами заявления на их взыскание. А заявление на выдачу приказа Вам на руки вы писали или расписывались за его получение?
Если хотите остаться с мужем в хороших отношениях и не хотите пока предъявлять судебный приказ к исполнению, то дайте ему расписку, что за такой-то период он исполнил свои алиментные обязательства по отношению к ребёнку.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2009, 20:23   #3
Наталья Моргун
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Во-первых, большое спасибо Вам, что не оставили моё сообщение без внимания. Во-вторых, поясняю. На руки мне отдал приказ юрист, которому я давала доверенность на ведение моих дел (на сегодняшний день наши договорные обязательства с юристом прекращены). Я за него нигде не расписывалась. Так значит, муж верно опасается? А разве можно с него взыскать будет потом, по прошествии времени, ту сумму, что он не платил (якобы) и только по моей вине (я же не предъявляла приказ)?.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2009, 20:58   #4
Шонюшка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Юрист, обладая полномочиями от Вашего имени совершать соответствующие действия, вполне мог расписаться в получении приказа на руки. Была ли там фраза, что взыскатель алиментов обязуется сам передать судебный приказ исполнителю? Обычно приказ выдают на руки взыскателю с целью ускорить процесс получения алиментов... А копию приказа вполне могли выслать по месту работы мужа.
Цитата:
Так значит, муж верно опасается?
Опасается не зря. Алименты могут быть начислены (после предъявления приказа )с момента подачи Вами заявления о взыскании алиментов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2009, 13:17   #5
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Но не более чем за три года, предшествующих предъявлению и/листа к исполнению.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2009, 18:25   #6
Наталья Моргун
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Большое спасибо всем откликнувшимся!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2009, 06:39   #7
Мэри_
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 44 раз(а) в 42 сообщениях
Записей в дневнике: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вопрос по теме,но "рядом":
а если до 11 лет не подавалось заявление на взыскание алиментов,то после подачи могут взыскать за 3 предшествующие года?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2009, 10:22   #8
Шонюшка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
вопрос по теме,но "рядом":
а если до 11 лет не подавалось заявление на взыскание алиментов,то после подачи могут взыскать за 3 предшествующие года?
Нет, только с момента подачи заявления на взыскание алиментов. А вот на основании уже готового судебного приказа, если не сразу захотите получить алиментные выплаты, а спустя какой-то период, то: взыскание возможно за прошедший период времени, но ограничено, т.е. предъявить и\лист Вы можете не позднее 3 лет с момента Вашего заявления и начислены алименты будут за прошедший период тоже с момента подачи заявления на взыскание.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ