Ответить

Опции темы
Старый 22.11.2012, 21:18   #1
m1shanya
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ордер на комнату

Здравствуйте
У меня сложилась следующая ситуация :
не так давно у меня умерла мать,мы проживали с ней в 2х комнатах в общежитии ( переведен в статус жилого дома в 2001 г. )
После ее смерти я решил приватизировать их и первая проблема с которой я столкнулся это отсутствие ордера, за коим мне сказали обращаться в администрацию моего района ( жилищный комитет ).
Собрав все необходимые бумаги я подал документы на оформление договора соц.найма ( ордер ). Приняв их,там сказали что могут возникнуть проблемы из за задолженности по оплате коммунальных услуг.Параллельно с этим я на имя главы администрации отправил письмо с просьбой о списании долга, опираясь на то что я несовершеннолетний и не несу ответственности за долги родителей.
На свое письмо я получил положительный ответ,и добавил его к остальным документам сданным на получение ордера.Но тут же появилась проблема номер 2.Её суть заключается в том, что в ЖЭКе якобы не знают на каком основании занимается вторая комната , т.к на нее нет никаких документов.В форме 9 пишут в графе документа "койко-место"
Первую комнату она получила от больницы в 89 году.Со второй все немного сложнее,ее моя мать заняла после получения 1ой комнаты.
При этом у комменданта ведь должна была совершена отметка хоть где нибудь? К тому же квитанция по оплате комм. услуг приходит на 2 комнаты.
В оформлении второй комнаты отказали, ссылаясь на то что на нее нет никаких документов ( ??? ).
Сейчас собираюсь в суд.
Что сделать что бы сохранить 2ю комнату ??? На что опираться в суде ? есть ли у меня шансы хоть какие нибудь ?
Если нужно что то уточнить - спрашивайте, пост пишу в порыве отчаяния.)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2012, 12:49   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот как раз подать в суд.
Опираться на квитанции по оплате коммуналки, на выписку из домовой книги или финансово-лицевой счет (Вы где зарегистрированы - в одной из комнат или в нескольких).
также посмотрите ФЗ "Об общих принципах оказания государственных и муниципальных услуг" - поищите там норму о том, что Вы не обязаны сдавать в орган власти документы, которые и так у него должны быть (это я про ордер на комнату) - кажется, ст. 7...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ