Ответить

Опции темы
Старый 21.11.2012, 19:03   #1
Любасик
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Алименты

Здравствуйте! Бывший муж уже больше года не платит алименты, судебные приставы нашим делом почти год не занимались, говорили каждый раз Давайте подождем еще месяц, когда он устроится на работу А бывший муж им говорит, что находится в поисках работы. Человек не хочет работать, он ее просто напросто не ищет. Когда нужны деньги, он пойдет под халтурит не официальной работой и дальше сидит дома. Я последний раз, когда разговаривала с приставами и сказала, что человек просто не хочет работать и уже пошел второй год как он не платит алименты, они сказали, чтобы я приехала и написала заявление чтобы его привлекли по 157 ст. Почему я должна писать какие то заявления? У меня есть решение суда о назначение алиментов. У Судебных приставов исполнительное производство Какие еще заявления им от меня нужны. И почему они его сами, без моего заявления не могут привлечь по этой статье?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2012, 07:33   #2
legal_adviser_surgut
Юрист

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281 раз(а) в 264 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
они сказали, чтобы я приехала и написала заявление чтобы его привлекли по 157 ст. Почему я должна писать какие то заявления? У меня есть решение суда о назначение алиментов. У Судебных приставов исполнительное производство Какие еще заявления им от меня нужны. И почему они его сами, без моего заявления не могут привлечь по этой статье?
Статья 157 УК РФ. Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей.
Может быть привлечение по этой статье как то повлияет на БМ. Решение суда это хорошо, но оно не исполняется. Если бы БМ реально не мог найти работу, то в привличении бы отказали. Хотя в Вашем случае еще неизвестно докажете ли Вы его уклонение от поиска работы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2012, 17:14   #3
полуэкт
Сотрудник ФССП

Благодарности: 9
Поблагодарили 72 раз(а) в 67 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Какие еще заявления им от меня нужны. И почему они его сами, без моего заявления не могут привлечь по этой статье?
Могут и сами. Раз не привлекают, возможны две причины: либо не усматривают состава, либо не справляются со своими обязанностями по выявлению. Ваше заявление поможет выяснить причину, т.к. заставит провести проверку и принять решение, либо о возбуждении уголовного дела, либо об отказе в возбуждении уголовного дела. Но если Вам это не надо, то заставить Вас никто не может.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2012, 21:27   #4
Любасик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Скажите не ужели молодой человек 29 лет за 1 год и 2 месяца не может найти работу? Просто он на маленькую з-п не пойдет, а кто ему предложит хорошую з-п если он столько времени уже не работает, вот и тянется это все. По кредитам тоже уже год не платит. Почему таких БМ не ставят на учет в центр занятости и не заставляют работать на той работе, которую ему там найдут, пока он долг не закроет. А как долг закроешь ищи себе работу какую хочешь!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2012, 07:46   #5
legal_adviser_surgut
Юрист

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281 раз(а) в 264 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Скажите не ужели молодой человек 29 лет за 1 год и 2 месяца не может найти работу? Просто он на маленькую з-п не пойдет, а кто ему предложит хорошую з-п если он столько времени уже не работает, вот и тянется это все.
это его проблемы, платить обязан вне зависимости от уровня доходов

Цитата:
По кредитам тоже уже год не платит. Почему таких БМ не ставят на учет в центр занятости и не заставляют работать на той работе, которую ему там найдут, пока он долг не закроет. А как долг закроешь ищи себе работу какую хочешь!
заставить работать у нас не имеют права. Если БМ не встанет на учет в центр занятости, то будет платить по средней зарплате в РФ. Если встанет на учет, то будут предлагать работу с любой возможной зарплатой, в случае нескольких отказов его снимут с учета и снова будет платить по средней зп.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2012, 22:26   #6
полуэкт
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Почему таких БМ не ставят на учет в центр занятости и не заставляют работать на той работе,
И на учет и на работу только на добровольной основе. Принудительный труд запрещен Конституцией.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2012, 19:12   #7
Любасик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Конечно добровольное, когда ребенка обеспечивает полностью его мама. Папы как-будто и нет. Ладно это на его совести. Сейчас появился другой вопрос: БМ предлагает вернуть долг за год, но с официальной з-п он будет это возвращать полгода. Но ему захотелось видетили поехать отдыхать за границу и чтобы с него сняли арест на выезд за границу, надо вернуть долг по алиментам. Он предлагает всю сумму долга мне отдать наличкой и я ему должна написать ему расписку что к нему типа претензий не имею. И потом отвезти эту расписку пристава и они снимут с него этот арест! Скажите, так оно или это не законно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2012, 18:12   #8
полуэкт
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Законно. Берите деньги, пишите расписку о том, что получена тем-то от такого-то такая-то сумма (числом и прописью) в счет уплаты алиментов. Дата, подпись. Прежде чем что-то упоминать про претензии, уточните у пристава сумму задолженности и убедитесь, что БМ всю задолженность погасил. Странно, что он с распиской отправляет к приставу Вас, Вы же можете и потерять ее. Обычно тот, кто заплатил, берет расписку себе, чтобы потом можно было доказать факт платежа. Лучше, если он сам с распиской приедет к приставам, тем более у приставов могут быть к нему и другие вопросы.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ