![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Бывший муж уже больше года не платит алименты, судебные приставы нашим делом почти год не занимались, говорили каждый раз Давайте подождем еще месяц, когда он устроится на работу А бывший муж им говорит, что находится в поисках работы. Человек не хочет работать, он ее просто напросто не ищет. Когда нужны деньги, он пойдет под халтурит не официальной работой и дальше сидит дома. Я последний раз, когда разговаривала с приставами и сказала, что человек просто не хочет работать и уже пошел второй год как он не платит алименты, они сказали, чтобы я приехала и написала заявление чтобы его привлекли по 157 ст. Почему я должна писать какие то заявления? У меня есть решение суда о назначение алиментов. У Судебных приставов исполнительное производство Какие еще заявления им от меня нужны. И почему они его сами, без моего заявления не могут привлечь по этой статье?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]() Цитата:
Может быть привлечение по этой статье как то повлияет на БМ. Решение суда это хорошо, но оно не исполняется. Если бы БМ реально не мог найти работу, то в привличении бы отказали. Хотя в Вашем случае еще неизвестно докажете ли Вы его уклонение от поиска работы. |
|
![]() |
#3 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 18.05.2012
Благодарности: 9
Поблагодарили 72
раз(а) в 67 сообщениях
![]()
Могут и сами. Раз не привлекают, возможны две причины: либо не усматривают состава, либо не справляются со своими обязанностями по выявлению. Ваше заявление поможет выяснить причину, т.к. заставит провести проверку и принять решение, либо о возбуждении уголовного дела, либо об отказе в возбуждении уголовного дела. Но если Вам это не надо, то заставить Вас никто не может.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Скажите не ужели молодой человек 29 лет за 1 год и 2 месяца не может найти работу? Просто он на маленькую з-п не пойдет, а кто ему предложит хорошую з-п если он столько времени уже не работает, вот и тянется это все. По кредитам тоже уже год не платит. Почему таких БМ не ставят на учет в центр занятости и не заставляют работать на той работе, которую ему там найдут, пока он долг не закроет. А как долг закроешь ищи себе работу какую хочешь!
|
![]() |
#5 | |
Юрист
![]() Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]() Цитата:
заставить работать у нас не имеют права. Если БМ не встанет на учет в центр занятости, то будет платить по средней зарплате в РФ. Если встанет на учет, то будут предлагать работу с любой возможной зарплатой, в случае нескольких отказов его снимут с учета и снова будет платить по средней зп. |
|
![]() |
#6 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 72
раз(а) в 67 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Конечно добровольное, когда ребенка обеспечивает полностью его мама. Папы как-будто и нет. Ладно это на его совести. Сейчас появился другой вопрос: БМ предлагает вернуть долг за год, но с официальной з-п он будет это возвращать полгода. Но ему захотелось видетили поехать отдыхать за границу и чтобы с него сняли арест на выезд за границу, надо вернуть долг по алиментам. Он предлагает всю сумму долга мне отдать наличкой и я ему должна написать ему расписку что к нему типа претензий не имею. И потом отвезти эту расписку пристава и они снимут с него этот арест! Скажите, так оно или это не законно.
|
![]() |
#8 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 72
раз(а) в 67 сообщениях
![]()
Законно. Берите деньги, пишите расписку о том, что получена тем-то от такого-то такая-то сумма (числом и прописью) в счет уплаты алиментов. Дата, подпись. Прежде чем что-то упоминать про претензии, уточните у пристава сумму задолженности и убедитесь, что БМ всю задолженность погасил. Странно, что он с распиской отправляет к приставу Вас, Вы же можете и потерять ее. Обычно тот, кто заплатил, берет расписку себе, чтобы потом можно было доказать факт платежа. Лучше, если он сам с распиской приедет к приставам, тем более у приставов могут быть к нему и другие вопросы.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях