Ответить

Опции темы
Старый 24.11.2012, 15:19   #1
Kushnarev
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как обязать городскую администрацию продать земельный участок?

Здравствуйте!
Я являюсь собственником квартиры в одноэтажном двухквартирном жилом доме. Дом расположен на земельном участке площадью 1067 кв.м. С мая 2006 г. земля под домом, площадью 74 кв.м, находится в общей долевой собственности( у меня 1/2 доли и у соседа 1/2 доли).
Остальная часть земельного участка, разделена, на ней расположены хозяйственные постройки, мои и соседа. С ноября 2005 я владею на праве аренды 505 кв.м данного земельного участка. Имеется кадастровый паспорт на этот участок.
Летом 2012 г. я в Комитет по управлению имуществом и землепользованию направил заявление с просьбой предоставить мне в собственность за плату арендуемый мной земельный участок. КУИЗ в предоставлении участка в собственность отказал, в связи с тем что, согласно с Положением нашего ОМСУ, размер испрашиваемого мною участка, превышает максимальный размер дополнительного земельного участка.

Скажите пожалуйста есть ли шанс в судебном порядке обязать КУИЗ заключить со мной договор купли-продажи участка ?На какие нормы права ссылаться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2012, 12:26   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Kushnarev, надо смотреть региональное законодаельство.
В Мос. области, например, специально указано, что для подобных земельных участков в качестве минимального / максимального размера применяется их размер...

Ссылаться, если что, на нормы Земельного кодекса о праве арендатора на выкуп земельного участка, и на тот факт, что этот участок, с такой площадью у Вас в аренде.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2012, 17:03   #3
Hider
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 179 раз(а) в 163 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Kushnarev Посмотреть сообщение
Я являюсь собственником квартиры в одноэтажном двухквартирном жилом доме. Дом расположен на земельном участке площадью 1067 кв.м.
1. Собственником квартиры или доли в праве на дом?
2. Когда предоставлялся земельный участок под строительство дома?
3. Право собственности возникло на основании индивидуального строительства дома или на основании приватизации (или купчей) государственной (муниципальной) собственности?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2012, 06:44   #4
Kushnarev
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Hider Посмотреть сообщение
1. Собственником квартиры или доли в праве на дом?
2. Когда предоставлялся земельный участок под строительство дома?
3. Право собственности возникло на основании индивидуального строительства дома или на основании приватизации (или купчей) государственной (муниципальной) собственности?
1.Являюсь собственником квартиры. Основание договор-купли продажи от 16.02.1998 г.
2. Когда предоставлялся участок под строительство дома точно сказать не могу, когда покупал квартиру он уже был.
3. В 2005 г. решением ОМСУ земельный участок под домом был предоставлен в собственность для индивидуального жилищного строительства дома(дом уже давно находился на данном участке) и был заключен договор купли-продажи

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2012, 06:45   #5
Kushnarev
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

...

Последний раз редактировалось mishanik; 28.11.2012 в 13:57..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ