![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.02.2012
Благодарности: 15
Поблагодарили 18
раз(а) в 11 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Имеется квартира с двумя долевыми собственниками и прописанной в ней дамой 30-летнего возраста. Имеет ли права прописанная на этой площади 30-летняя дама (не собственница) прописать здесь же своего маленького ребенка без согласия на это двух (или одного) из собственников? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
имеет
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.01.2011
Благодарности: 12
Поблагодарили 192
раз(а) в 184 сообщениях
![]()
Если дама не родственница кого-либо из собственников и не отказница от приватизации этой квартиры, незамедлительно выписывайте ее
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 30.11.2012 в 15:32.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
Родственница. Дочь сособственницы. Думаю, сособственница, на крайняк, может подарить дочери кусочек жилья. Хотя там доля маленькая- 1/4, дарить уже мало что можно- доли мельчают. А вроде бы скоро закон о "мелких долях" на подходе, там какие-то неприятные ограничения будут... Так что делить 1/4 в 52 м2 кварртире не очень выгодно, кажется.
А как происходит процедура выписывания? Подскажите, пожалуйста! И если совершеннолетний человек, должны быть родственные связи с одним из собственников чтобы не выписали? |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 192
раз(а) в 184 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
Подробности таковы:
По завещанию получила от дяди его долю 2-комнатной квартиры в Москве (3/4). 1/4 доли осталась у его бывшей жены (развелся перед смертью). Дочь дяди и бывшая жена пытались оспорить завещание, признать посмертно недееспособным- не удалось. После вступления в наследство и получения документов Собственности на квартиру я предложила второй собственнице, бывшей жене дяди, продать квартиру, выручив за нее максимально возможные деньги и поделить сообразно нашим долям. Она отказалась. Сказала:" Выплати мне 1/2 доли, а не 1/4, суд ошибся, я хочу 1/2. Либо- пусть все сгниет без пользования." Таким образом, квартира стоит без пользования, Порядок пользования не определен. Комнату меньшую сособственница закрыла на ключ (посчитала: раз доля мЕньшая, то и комната мЕньшая будет в пользовании по умолчанию). Я замок "случайно" снесла, поломав "невзначай" дверь. Так вот и всё стоит на месте. В квартире прописана дочь дяди, 30-летняя дама. Которая вполне может выйти замуж и родить ребенка. Так что я тут ни на что влиять не могу. Единственное- дамы обе жить там будут вряд ли. Берегут здоровье от конфликтов. И вообще не любят всякие обострения. Ютятся в однушке, собственной. Лезть драться сковородками вряд ли полезут. Знают, что сядут сразу же, были обострения, получили от милиции "приветы". Все поняли. Тихо удалились и сидят как мыши. Конечно, лучший вариант- продать. И для них, и для меня. Прописать ребенка (перспективно) для прописанной 30-летней несобственницы- нет проблем. ТОлько дальше-то что? Тем более не продашь такую обремененную квартиру. Жить тоже там не будут. Слишком любят уют и тишину. Для меня эта доля- подарок судьбы. Если так можно сказать, похоронив любимого близкого человека. Они же за свое зверское отношение к мужу и отцу потеряли многое- недвижимость. Я- лишь родного человека и друга. Лишь. (((( И приобрела бетонные стены, которые может что-то и стоят... Жду. Может поймут, что 1/4- тоже большие деньги. И % с них- приличная сумма. И их недополучение- равно потерям. Вот вся история. ЖДУ. Последний раз редактировалось sborissova; 03.12.2012 в 00:13.. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 192
раз(а) в 184 сообщениях
![]()
Тогда не понятно чего ждете Вы. Хотите вообще ничего не получить?
Пытайтесь договариваться на выкуп их 1/4 и если не пойдут на контакт, продавайте свои 3/4 третьим лицам. >Комнату меньшую сособственница закрыла на ключ (посчитала: раз доля мЕньшая, то и комната мЕньшая будет в пользовании по умолчанию). Это не законно. Все собственники имеют право пользоваться всей квартирой. |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 11 сообщениях
![]() Цитата:
1/4 сособственница получать не хочет. Она претендует на ПОЛОВИНУ стоимости и ни цента меньше. Продажа 3/4 с уже существующим обременением и так стоит на рынкев 2 раза дешевле. Куда уж еще меньше... Жить они там не будут, думаю, что продажа квартиры- лучший вариант для теток, поэтому жду, пока разум включат. А Вы предлагаете сейчас уже продавать за копейки мою долю? А в чем выгода? |
|
![]() |
#9 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
А я, по правде говоря, не согласен с тем, что несобственника и не-несовершеннолетнего прям уж так нельзя выписать. Нужно узнать конкретную ситуацию. Сходите в паспортный стол, узнайте, в связи с чем ее зарегистрировали. Напишите письменное обращение. А по результатам и будет видно.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 192
раз(а) в 184 сообщениях
![]() |