Ответить

Опции темы
Старый 22.02.2009, 01:21   #1
Волна
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Алименты на жену, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком

Доброй ночи! Ситуация у меня следующая... Имею двоих детей: 3 г. и 9 мес. Младший ребенок - инвалид. С мужем с декабря 2008 г. в разводе. На детей бывший муж платит алименты (33%) + платит на ребенка от первого брака. Т.е. в общей сложности 50 % своего дохода. Вопрос: могу ли я подать на алименты на себя, т.к в настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком? Исходя из чего определяется сумма?
И вопрос второй...Не совсем по теме... Бывший муж - военный, который готовится к увольнению. Пенсию уже выслужил, но ему всего 42 года. В настоящее время на детей платит 12500. После его увольнения дети будут получать на двоих 2500 руб (с пенсии), что значительно ухудшит их материальное положение. Что я могу предпринять в этой ситуации? Заранее благодарна за ответы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2009, 13:55   #2
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На себя на алименты подать можете, просите твердую денежную сумму, по поводу размера этой суммы Вы ничем не ограничены, хотя суд конечно учитывает материальное состояние Ваше и Вашего мужа. Конечно сумму, которую Вы просите, надо обосновывать. Попробуйте привязать ее к прожиточному минимуму, существующему в Вашем регионе.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ