![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброй ночи! Ситуация у меня следующая... Имею двоих детей: 3 г. и 9 мес. Младший ребенок - инвалид. С мужем с декабря 2008 г. в разводе. На детей бывший муж платит алименты (33%) + платит на ребенка от первого брака. Т.е. в общей сложности 50 % своего дохода. Вопрос: могу ли я подать на алименты на себя, т.к в настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком? Исходя из чего определяется сумма?
И вопрос второй...Не совсем по теме... Бывший муж - военный, который готовится к увольнению. Пенсию уже выслужил, но ему всего 42 года. В настоящее время на детей платит 12500. После его увольнения дети будут получать на двоих 2500 руб (с пенсии), что значительно ухудшит их материальное положение. Что я могу предпринять в этой ситуации? Заранее благодарна за ответы. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
На себя на алименты подать можете, просите твердую денежную сумму, по поводу размера этой суммы Вы ничем не ограничены, хотя суд конечно учитывает материальное состояние Ваше и Вашего мужа. Конечно сумму, которую Вы просите, надо обосновывать. Попробуйте привязать ее к прожиточному минимуму, существующему в Вашем регионе.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях