Ответить

Опции темы
Старый 28.11.2012, 22:04   #1
irishka26
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Возмещение ущерба здоровью

Здравствуйте Уважаемые участники форума !
Прошу Вас, если это возможно, подсказать как мне следует действовать в сложившийся ситуации.
В 2010 году произошло ДТП в котором я оказалась пострадавшей (как пешеход). В силу жизненных обстоятельств и здоровья
у меня не было возможности в течении 2010 года обратиться с СК - за возмещением ущерба по причинению вреда здоровью
( у виновника ДТП ОСАГО) В конце 2010 года у СК была отозвана лицензия и вопрос об обращении в СК отпал.
Может показаться странным, но в данный момент у меня появилось время и желание разобраться с виновником данного ДТП.
И у меня возникло несколько вопросов, на которые и прошу Вас ответить.
1 - Срок искового заявления начинается момента совершения ДТП или с момента постановления суда и признании виновного в ДТП
2 - Виновник ДТП - гражданин Украины, был временно зарегистрирован в Москве (на сколько эта регистрация - мне не известно), управлял ТС по рукописной доверенности, хозяйка ТС - гражданка РФ, Москва (её данные фигурируют только в ПТС и страховом полисе).
Если я буду подавать исковое требование в суд - более логично подать на владельца ТС или имеется возможность подать иск на гр. Украины, а может и на обоих - и владельца ТС и виновника ДТП. Я понимаю, что с гр. РФ есть больше шансом получить компенсацию.
3 - Какова сумма материального ущерба может быть удовлетворена судом - по заключению эксперта сделанному по выписному эпикризу -вред здоровью Средней тяжести. От себя - на больничном 4 месяца, вынуджена была выйти на работу, так как намечалось сокращение и была переведена в другое отделение с существенной потерей в ЗП. Сокращения действительно были и как бывает во многих организациях ЗП состоит из оклада + гар. премия +% - вся белая, но на БЛ - оплачивается только оклад. Перевод в другое отделение был отчасти для меня необходимостью - мое физическое состояние не позволяло много передвигаться и предложенная работа в другом месте - это возможность сесть в автобус возле дома и добраться до работы, вообщем 50 метров от дома до остановки и 50 метров от работы до остановки.
Спасибо

Последний раз редактировалось irishka26; 28.11.2012 в 22:08..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2012, 23:44   #2
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На кону достаточно большие деньги - не занимайтесь самодеятельностью: наймите адвоката. В случае удовлетворения иска расходы на него Вам возместят. Право на подачу иска Вы ещё не утратили. Полагаю, что подавать надо на владельца ТС и водителя, СК - в соответчики. Если у СК отозвана лицензия - то к РСА.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2012, 10:55   #3
irishka26
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Василеостровец, про адвоката конечно же я думала, но меня тормозят такие моменты - услуги от 30000 и выше без каких либо гарантий и мне не хочется помимо тех неприятностей, которые повлекло ДТП, ещё сделать "довложения" в эту же копилку. Меня бы устраивал такой вариант услуг адвоката - первоначальный аванс - порядка 5000 р и после благополучного исхода дела порядка 40% премии. Такой вариант возможен ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.12.2012, 11:05   #4
Roshchik
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Модно стало в России бросаться под колеса, а потом пытаться урвать по-больше с водителя.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ