![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.10.2012
Благодарности: 33
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Прошу прощения за беспокойство, но помогите разобраться в вопросе:
Имеется или нет в приведенном ниже ответе нотариуса обязательный по ч.4 ст 1124 ГК РФ атрибут: место удостоверения завещания? Если имеется, то где? Для меня это очень важно, так как завещатель на дату составления завещания проживал в другом населенном пункте. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 90
раз(а) в 90 сообщениях
![]()
Требования ч. 4 ст. 1124 ГК РФ обязательны при составлении завещания, а не при ответе нотариуса на запрос. Вы выложили на форуме ответ нотариуса, из которого не видно указано ли в завещании место его составления или нет.
Если у Вас имеются на этот счет сомнения и Вы полагаете, что есть основания для признания завещания недействительным по ст. 168 ГК РФ, то есть смысл обратиться в суд с таким иском. Суд истребует наследственное дело и тогда станет видно, присутствуют ли в завещании обязательные реквизиты или нет. Если их там нет, то соответственно у суда будут основания признать завещание недействительным. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Спасибо, Алена, но я уже обращался в суд и в данном ответе судья нашел место удостоверения завещания, которое моему взору недоступно. Мне интересно мнение юристов по данному вопросу: есть в ответе нотариуса место удостоверения завещания или нет.
Привожу свои заявления к нотариусу. На последние два заявления где я прошу сообщить только реквизиты, со стороны нотариуса ответов не последовало. Заявление о принятии наследства мной подано в срок, о чем есть заверенный нотариусом документ. Последний раз редактировалось igor_zelenograd; 05.12.2012 в 18:35.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
Уважаемые юристы!
Вопрос отнюдь не праздный и наверняка будет интересен многим участникам форума. Поскольку я не юрист, а инженер, то мне очень хочет понять каким образом работает ч.4 ст 1124 ГК РФ. Как понимать место удостоверения завещания: 1) «Где эта улица? где этот дом?» 2) «Мой адрес не дом и не улица! Мой адрес Советский Союз!» Дело в том, что Орск занимает 9 место по площади среди городов РФ, несмотря на весьма скромное 80 по численности и находится выше многих городов-миллиоников. Кроме того, что завещание подписано нотариусом г. Орска, лично я ничего больше похожего на адрес места удостоверения завещания не вижу. Мне интересно, у кого глюки: у меня или у судьи, увидевшем в данном ответе: ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
В доказательство, что не держу камней за пазухой, привожу решение судьи Ивановой, первый ответ нотариуса и свое первое заявление.
Почтенные юристы не находите ли Вы то, что у судьи Ивановой явные зрительные и вербальные галлюцинации? Может белены объелась федеральный судья Иванова или волчьих ягод, а то и мухомор в лесу нашла, хотя в декабре и не сезон вроде, но ее бедолажную колбасит так, что она выкидывает часть федерального закона в своем решении от Имени Российской Федерации. Разве можно такие действия жрецов российской Фемиды оставлять безнаказанными, особенно в свете постановления КС РФ от 18.10.2011 N 23-П «Судью нельзя привлекать к уголовной ответственности за вынесение заведомо неправосудного приговора или иного судебного акта в том случае, если этот акт вступил в законную силу и не отменен в порядке, установленном процессуальным законодательством»? |
|
|
«Закония» в соц. сетях