![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте , подскажите пожалуйста ! Вчера , а именно ( 7.12.12) получил долгожданное РВП . В УФМС мне сказали , что нужно ещё какие-то документы подавать , заявление ,какие-то бланки , справку с налоговой 3НДФЛ , зарегистрироваться по месту жительства ... Честно говоря я мало , что понял из того , что она сказала , помогите разобраться ... Бланки я заполню и зарегистрироваться думаю проблем не составит , а вот , что за справка 3НДФЛ и как её получить подскажите пожалуйста ? И ещё один вопрос , когда я смогу подать на Вид На Жительство ? Мне очень он нужен потому , что я учусь в РФ и мне нужно Удостоверение Личности Моряка , а мне его без Вида На жительство не получить и мне надо уже уходить на практику , а без этого документа никак , у меня на родине в Молдавии я его получить не могу потому , что там его не делают вообще ... Спасибо большое всем кто откликнется на моё сообщение !
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.08.2011
Благодарности: 20
Поблагодарили 365
раз(а) в 176 сообщениях
![]()
Теперь Вам нужно зарегистрироваться по месту жительства, оптимально на три года (срок действия РВП). При проставлении штампа об РВП в Ваш заграничный паспорт, Вам проставят и отметку о регистрации по месту жительства. Для этого, Вам нужно будет предоставить документы на жилое помещение (свидетельство о собственности, договор аренды либо другое), в котором Вы будете зарегистрированы на срок РВП либо же явиться в сопровождении собственника жилого помещения, по адресу которого Вы планируете зарегистрироваться.
Что же касается формы 2-НДФЛ или 3-НДФЛ, то одна из них Вам понадобится через год, когда Вы придёте в УФМС для подтверждения проживания в РФ по РВП. Подробно о вопросе подтверждения РВП тут http://forum.zakonia.ru/showthread.p...98#post1039598 P.S.: Декларация по налогу на доходы физических лиц - это форма 3-НДФЛ. 2-НДФЛ - это просто справка с места работы о заработке за определённый период времени. В зависимости от того, какой способ подтверждения проживания Вы выберете, будет и зависеть, какой документ Вам понадобится в будущем. Удачи Вам! Последний раз редактировалось tasha2010; 07.12.2012 в 14:12.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
vofka88, регистрацию по месту жительства делают не при получении РВП, а после получения РВП и только при наличии права пользования жилым помещением. Это две независимые процедуры, которые оформляются вообще в разных отделениях УФМС.
Право пользования жилым помещением может появиться у Вас в случае покупки жилого помещения в собственность либо заключения с собственниками жилого помещения договора найма (если живёте платно) или договора безвозмездного пользования жилым помещением (если живёте бесплатно). Договор аренды могут заключать только юридические лица. Вышеназванные договоры найма и безвозмездного пользования заключаются в простой письменной форме, не требуют государственной регистрации и не требуют нотариального заверения. Собственник жилого помещения не обязан являться в УФМС, Вы сами регистрируете себя по месту жительства на основании права пользования жилым помещением. Для этого нужно обратиться в районное отделение УФМС по месту нахождения жилого помещения и подать следующие документы: 1) заявление установленной формы 2) паспорт 3) РВП 4) свидетельство о собственности (если Вы собственник) или договор с собственником 5) квитанцию госпошлины 200 рублей Регистрацию по месту жительства обязаны сделать в день обращения. Документы о доходах понадобятся через год проживания по РВП для уведомления о проживании. Подавать на ВНЖ можете через 6 месяцев с даты принятия решения о выдаче РВП. Получите ВНЖ через 6 месяцев после подачи на него, но не раньше, чем через год проживания по РВП. |
|
|
«Закония» в соц. сетях