![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.08.2012
Благодарности: 105
Поблагодарили 53
раз(а) в 49 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Прошу совета и возможно из опыта.
Мы с супругой граждане Украины, я имею ВНЖ, а у жены РВП. У нашего ребенка пяти месяцев, рожденного в Москве сейчас заканчивается срок пребывания в миграционной карте (3 мес. для безвизовых ИГ). Последний день - 10 декабря (понедельник). Мы сейчас прилагаем все усилия, чтоб подать документы ребенка на РВП (уже собрали все документы и прошли десять кругов ада), но есть проблемы, которые задерживают весь процесс. Последняя возможность осталась 6-7 декабря (четверг-пятница) и мы готовы уже на все. Но впереди нас ждет "живая очередь" в ОУФМС ЮЗАО, где люди стоят в дежурстве ночами в течение недели, а так же постоянные придирки инспекторов (уже три раза отправляли обратно, каждый раз с новыми поправками). В итоге может так получится, что наступит 10 декабря (понедельник), а мы не сможем сдать документы на РВП и получить заветную справку о принятии документов, на основании которой можно продлить срок пребывания. ВОПРОС 01: Что нас ждет 11 декабря?? Следующий день после окончания срока пребывания в миграционной карте. Выехать мы сейчас с ребенком не можем, т.к. ему только пять месяцев, ему на этой неделе делают прививку очередную (а это вероятность температуры и последствий ухудшения здоровья). Да и молодая мама наотрез отказывается везти ребенка 18 часов в поезде, среди большого количества людей, которые сейчас в самый сезон гриппа и ОРВИ могут заразить ребенка болезнями. А ребенок у нас т.к. ИГ временно пребывающий - не имеет ни статуса ни полиса ОМС. В итоге может так получится, что мы еще долго не сможем пересечь границу РФ, чтоб обновить миграционную карту. ВОПРОС 02: Я так понимаю, после 10 декабря в ФМС документы на РВП у нас точно не примут, т.к. будет просрочена миграционная карта?? ВОПРОС 03:Что нас ждет на границе, когда мы будем выезжать с просроченной миграционной картой ребенка? Что смогут сделать пограничники и какие действия применить к нам в момент выезда?? ВОПРОС 04: Что ждет нас в РФ по возвращению назад с новой миграционной картой, когда мы уже приедем с Украины??? Как ФМС нас оштрафует (я так понимаю родителей накажут, а не ребенка). То есть у них в компьютере отразится, что мы нарушили режим миграционного пребывания и что тогда последует? Они "по-умолчанию" выставят нам решения суда об административном нарушении, вышлют по адресу регистрации родителей или как это происходит? Я так понимаю будет штраф в размере ___ рублей и внесение на одного из родителей административного нарушения. Или на ребенка повесят? Просто в Заявление на сдачу документов на РВП есть графа, где надо указывать свои полученные административные наказания. Это админ.нарушение надо будет указывать в Заявление ребенка на подачу документов на РВП или в моем Заявление на получение гражданства, когда я буду подавать документы в 2016 году (после проживания 5 лет после получения ВНЖ). А еще в 2013 году моя жена планирует подавать документы на получение ВНЖ. Кого конкретно накажут за нарушение режима пребывания ребенка? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
kameya_moskow, по закону ребёнок имеет полное право жить с родителями или с одним из родителей. А в Вашем случае оба родителя официально имеют право жить в России на основании РВП и ВНЖ. Поэтому наказать ребёнка за то, что он фактически живёт в России не могут (пока ему нет 18 лет). Не должен ребёнок жить за границей, если оба родителя живут в РФ. А родителей не накажут потому, что они ничего не нарушили, а законно живут в России по РВП и ВНЖ. Поэтому никаких штрафов не будет. Главное хранить миграционную карту на ребёнка, чтобы сдать её на границе при выезде, а при въезде заполнить новую.
С просроченным пребыванием в РФ конечно в УФМС документы не примут на РВП ребёнку. На границе ждёт обычный выезд и въезд без всяких наказаний. После въезда с новой миграционной картой ребёнка нужно поставить на миграционный учёт и можно подавать на РВП. Если у Вас будет административное правонарушение, то конечно нужно его указывать в заявлении, если об этом спрашивается. Но в данном случае у Вас не будет правонарушения. |
![]() |
#3 | |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Ничего. Воронок за вами не приедет.
Цитата:
Во-первых, не факт, что что-то отразится -- информационное обеспечение работает через пень-колоду. Во-вторых, ничего не последует -- к административной ответственности можно привлекать только с 16-ти лет. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.08.2012
Благодарности: 105
Поблагодарили 53
раз(а) в 49 сообщениях
![]()
Слава Богу успели сдать, в последний день, документы на РВП. Получили штамп о принятии документов и № дела. На этом основании поехал и в последний день пребывания продлил еще на 3 мес. срок пребывания. Всем большое спасибо за советы и разные варианты развития событий.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях