Ответить

Опции темы
Старый 06.12.2012, 07:01   #1
sulagindiman
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Номинальный директор

14 декабря 2011 я по просьбе учредителей известной в Новосибирске сети магазинов бытовой техники зарегистрировал на себя Общество с ограниченной ответственностью "СпецВентСтрой"

Они пояснили мне что это нужно им для ухода от налогов путем заключения фиктивных договоров с моей компанией и обналички денег. также я открыл расчетный счет в банке. В дальнейшем я зарегистрировал на себя ещё около 50 фирм с теми же целями за вознаграждение.

18.10.2012 в Межрайонную ИФНС России № 16 по Новосибирской области было подано заявление о внесении изменений в сведения реестра (форма № Р14001), в части: участников юридического лица – физических лиц моей компании ООО "Спецвентстрой" (Входящий номер: 53663А) Способ представления: Лично

Я данное заявление не подавал в налоговую. и у нотариуса не заверял никакие документы и как директор и учредитель ООО «СпецВентСтрой», решение о внесении изменений и ликвидации я не принимал.

На основании этого заявления в ЕГРЮЛ были внесены изменения. ГРН внесенной записи 6125476881018
и директором и учредителем ООО "СПЕЦВЕНТСТРОЙ" стала неизвестная мне женщина

мне стало известно, что 21.11.2012г. в журнале "Вестник государственной регистрации" в №46(404) Часть-1 было опубликовано сообщение о ликвидации юридического лица: "Общество с ограниченной ответственностью «СпецВентСтрой» (ОГРН 1115476157312, ИНН 5406693877, КПП 540601001, место нахождения: 630005, г. Новосибирск, ул. Крылова, д. 36) уведомляет о том, что единственным участником ООО «СпецВентСтрой» (Решение б/н от 30.10.2012 года) принято решение о ликвидации ООО «СпецВентСтрой». Требования кредиторов могут быть заявлены в течение 2 месяцев с момента опубликования настоящего сообщения по адресу: 630005, г. Новосибирск, ул. Крылова, д. 36."

я данное сообщение не опубликовывал и решение б/н от 30.10.2012 года я не принимал и не подписывал.

ООО Спецвентстрой без моего ведома переоформили на другого человека и данное мероприятие было бы не возможно совершить без сговора с нотариусом который должен был удостоверится в моё желании переоформить фирму на другого человека

на сегодняшний момент меня преследуют и угрожают расправой учредители компании по просьбе которых я регистрировал фирму по причине того что я по своей глупости стал участником их финансовых махинаций с неуплатой налогов и обналичкой денег которой они занимаются через подставные фирмы. вроде как они подозреваются в мошенничестве и наверное боятся что я их сдам налоговой или полиции в плане налоговых нарушений.....

если обратится в полицию то мне светит ответственность за регистрацию фирм-однодневок на себя или нет? как лучше поступить? на мне 54 фирмы. и некоторые регистрировал в этом году , когда уже 173.2 статья появилась в уголовном кодексе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2012, 17:21   #2
bro2012
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Можешь обратиться в полицию по поводу данной конкретной фирмы. Но не заикайся что открывая 54 фирм, ты действовал в интересах других лиц. Законом не ограничено количество юридических которые могут быть созданы одни учредителем. Но если ты признаешься что "продавал свои паспортные данные", то могут прилепить статью 173.2.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ