Ответить

Опции темы
Старый 23.12.2012, 15:37   #1
pmv_1408
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ст. 115 УК или 112?

Уважаемые подскажите пожалуйста! Сына избили,хочу наказать обидчика.Как думаете по какой статье ему будет предъявлено обвинение? Драка произошла 6.10. , в больнице пролежали с 6 по10,выписали с диагнозом - сотрясение головного мозга , закрытая черепно-мозговая травма , лечились амбулаторно, к занятиям врач разрешил приступить с 29.10. , от физкультуры дали освобождение на три меяца от момента избиения. Я понимаю , конечно , что СМО все решит, но у меня сложилась такая ситуация , что сложно кому-то верить , необходимо Ваше мнение , для того чтобы понять как мне вести себя дальше... Будьте любезны, откликнитесь!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2012, 16:13   #2
Тигрус
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 119 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от pmv_1408 Посмотреть сообщение
Драка произошла 6.10. , в больнице пролежали с 6 по10,выписали с диагнозом - сотрясение головного мозга , закрытая черепно-мозговая травма , лечились амбулаторно, к занятиям врач разрешил приступить с 29.10.
А почему Вы до сих пор СМО не прошли? Нужно было его проходить сразу после окончания лечения. Теперь скорей всего в заключении будет стоять легкий вред, хотя тут Вам даже судебный медик не ответит. СМО проводится с участием освидетельствуемого и у него выясняются обстоятельства причинения вреда здоровью, симптомы, лечение, состояние после лечения, а также история болезни, выписка из медицинской карты.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2012, 16:32   #3
pmv_1408
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Наверно я неправильно выразилась ... Выходит мы СМО проходили (10.10) , ну а теперь - то опять ... карточку нашу забрали на проверку .... может быть это СМЭ называется ...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2012, 17:10   #4
Тигрус
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Выходит мы СМО проходили (10.10)
Что значит выходит? Вы ходили с сыном в учреждение судебно-медицинской экспертизы? Оно как правило при моргах располагается. И если Вы прошли СМО, какой определен вред здоровью?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2012, 18:53   #5
pmv_1408
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да , при морге, да учреждение судебно-медицинской экспертизы ... но они не дали квалификацию вреда здоровью , мне пришло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и в не написано " согласно акту СМО №**** от 10.10.2012 года " квалификация вреда здоровью (Ф.И.О. сына) будет дана после предоставления мед документов" В настоящее время (Ф.И.О. сына)проходит амбулаторное лечение." Инспектор ПДН пояснила, что после полного выздоровления будет назначено повторное СМО , вот оно и определит степень вреда здоровью.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2012, 19:36   #6
Тигрус
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Инспектор ПДН пояснила, что после полного выздоровления будет назначено повторное СМО , вот оно и определит степень вреда здоровью.
Значит нужно его пройти. Оно и установит какова степень тяжести причиненного вреда. Только лишь на основании лечения более 21 дня дать оценку невозможно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2012, 04:46   #7
pmv_1408
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо Вам большое за ответы! Я когда задавала вопрос думала может быть юристы предположительно ответят, задав мне какие-нибудь вопросы по-поводу здоровья сына, но наверно это действительно вопрос к судебным медикам. Пожалуйста разрешите мне еще воспользоваться Вашими профессиональными знаниями в случае если вопросы у меня появятся...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ