![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые подскажите пожалуйста! Сына избили,хочу наказать обидчика.Как думаете по какой статье ему будет предъявлено обвинение? Драка произошла 6.10. , в больнице пролежали с 6 по10,выписали с диагнозом - сотрясение головного мозга , закрытая черепно-мозговая травма , лечились амбулаторно, к занятиям врач разрешил приступить с 29.10. , от физкультуры дали освобождение на три меяца от момента избиения. Я понимаю , конечно , что СМО все решит, но у меня сложилась такая ситуация , что сложно кому-то верить , необходимо Ваше мнение , для того чтобы понять как мне вести себя дальше... Будьте любезны, откликнитесь!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.07.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 119
раз(а) в 112 сообщениях
![]()
А почему Вы до сих пор СМО не прошли? Нужно было его проходить сразу после окончания лечения. Теперь скорей всего в заключении будет стоять легкий вред, хотя тут Вам даже судебный медик не ответит. СМО проводится с участием освидетельствуемого и у него выясняются обстоятельства причинения вреда здоровью, симптомы, лечение, состояние после лечения, а также история болезни, выписка из медицинской карты.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Наверно я неправильно выразилась ... Выходит мы СМО проходили (10.10) , ну а теперь - то опять ... карточку нашу забрали на проверку .... может быть это СМЭ называется ...
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 119
раз(а) в 112 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да , при морге, да учреждение судебно-медицинской экспертизы ... но они не дали квалификацию вреда здоровью , мне пришло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и в не написано " согласно акту СМО №**** от 10.10.2012 года " квалификация вреда здоровью (Ф.И.О. сына) будет дана после предоставления мед документов" В настоящее время (Ф.И.О. сына)проходит амбулаторное лечение." Инспектор ПДН пояснила, что после полного выздоровления будет назначено повторное СМО , вот оно и определит степень вреда здоровью.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 119
раз(а) в 112 сообщениях
![]()
Значит нужно его пройти. Оно и установит какова степень тяжести причиненного вреда. Только лишь на основании лечения более 21 дня дать оценку невозможно.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо Вам большое за ответы! Я когда задавала вопрос думала может быть юристы предположительно ответят, задав мне какие-нибудь вопросы по-поводу здоровья сына, но наверно это действительно вопрос к судебным медикам. Пожалуйста разрешите мне еще воспользоваться Вашими профессиональными знаниями в случае если вопросы у меня появятся...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях