Ответить

Опции темы
Старый 23.12.2012, 20:45   #1
Denishtp
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию в суде 2 инстанции

Уважаемые юристы! Такой вопрос: в суде первой инстанции вынесли решение в мою пользу, я получил исполнительный лист и как в нем было написано обратился в Министерство финансов о взыскании средств с их счета потому что в решении суда в мотивировочной части судья указал взыскать с минфина субъекта, возникла такая проблема - минфин собирается обжаловать данное решение потому что,во-первых, их не вызвали в суд в качестве третьих лиц, а,во-вторых, нельзя с минфина взыскивать-нужно с казначейства, вот". Теперь у меня 2 вопроса: 1)как мне быть в этой ситуации; 2) что я могу требовать в суде 2-ой инст. дополнительно (может компенс морального вреда или что-то еще)? Спасибо!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2012, 22:05   #2
Hider
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 179 раз(а) в 163 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Denishtp Посмотреть сообщение
в суде первой инстанции вынесли решение в мою пользу, я получил исполнительный лист и как в нем было написано обратился в Министерство финансов о взыскании средств с их счета потому что в решении суда в мотивировочной части судья указал взыскать с минфина субъекта
По-видимому (не видя судебного решения), взыскивать нужно с территориального управления, к которому относится должностное лицо (орган) за счет казны области (региона).

Чьи действия обжаловали или как?
Цитата:
Определение Свердловского областного суда от 19.04.2012 по делу N 33-4469/2012
В случае признания обоснованным заявления об оспаривании решения, действия (бездействия) органа государственной власти, должностных лиц, в частности судебного пристава-исполнителя, судебные расходы подлежат возмещению этим органом на общих основаниях.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2012, 22:25   #3
Denishtp
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

да, все верно за счет казны субъекта нужно взыскивать, а судья то ведь указал должником - министерство финансов, а не казначейство, и на этом основании и на основании того что минфин не был привлечен в качестве третьего лица в суде первой инстанции, минфин собирается обжаловать данное решение, а вопрос в том я в каччестве кого буду там выступать, как взыскать мне положенные средства в случае признания недействительным этого решения и что могу требовать в суде 2инст(компенсац морального вреда или что-то иное)..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2012, 17:37   #4
Hider
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 179 раз(а) в 163 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Denishtp Посмотреть сообщение
что могу требовать в суде 2инст
Не видя судебного решения, могу только полагать, что в суде апелляционной можно потребовать изменить должника (вместо Минфина указать казну области).
В определении Свердловского областного суда от 19.04.2012 по делу N 33-4469/2012 достаточно полно описано (почитайте).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ