![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.05.2012
Благодарности: 11
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы! Такой вопрос: в суде первой инстанции вынесли решение в мою пользу, я получил исполнительный лист и как в нем было написано обратился в Министерство финансов о взыскании средств с их счета потому что в решении суда в мотивировочной части судья указал взыскать с минфина субъекта, возникла такая проблема - минфин собирается обжаловать данное решение потому что,во-первых, их не вызвали в суд в качестве третьих лиц, а,во-вторых, нельзя с минфина взыскивать-нужно с казначейства, вот". Теперь у меня 2 вопроса: 1)как мне быть в этой ситуации; 2) что я могу требовать в суде 2-ой инст. дополнительно (может компенс морального вреда или что-то еще)? Спасибо!!!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 179
раз(а) в 163 сообщениях
![]() Цитата:
Чьи действия обжаловали или как? Цитата:
|
||
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.05.2012
Благодарности: 11
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
да, все верно за счет казны субъекта нужно взыскивать, а судья то ведь указал должником - министерство финансов, а не казначейство, и на этом основании и на основании того что минфин не был привлечен в качестве третьего лица в суде первой инстанции, минфин собирается обжаловать данное решение, а вопрос в том я в каччестве кого буду там выступать, как взыскать мне положенные средства в случае признания недействительным этого решения и что могу требовать в суде 2инст(компенсац морального вреда или что-то иное)..
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 179
раз(а) в 163 сообщениях
![]()
Не видя судебного решения, могу только полагать, что в суде апелляционной можно потребовать изменить должника (вместо Минфина указать казну области).
В определении Свердловского областного суда от 19.04.2012 по делу N 33-4469/2012 достаточно полно описано (почитайте). |
|
|
«Закония» в соц. сетях