Ответить

Опции темы
Старый 25.12.2012, 09:44   #1
Nemecida
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Арендодатель требует задолженность 2хгодичной давности

Добрый день. Прошу прощения, если подобная тема уже была, но я найти не смогла.
Дело в том, что мы снимаем комнату в коммуналке уже много лет. Буквально 2 недели назад компания, предоставляющая комнаты, предъявила во всем съемщикам задолженность за июнь 2010, т.е. только за один месяц. Раньше мы все сдавали деньги одной из съемщиц и она оплачивала за всех. Никаких квитанций компания не предоставляла. Тепрь они решили проверить свои документы и обнаружили, что вся наша квартира не заплатила за этот один месяц. (в книге записи об этом месяце тоже нет). Квитанции начали давать совсем недавно, примерно 8 месяцев. Старый бухгалтер этой компании уволилась и спросить не с кого.
Подскажите, имеют ли они право требовать долг за один месяц двухгодичной давности, учитывая, что никаких документов подтверждающих оплату они тогда не давали. И каковы последствия, если не заплатить. (две семьи уже заплатили, две не хотят оплачивать).
P.S. На вопрос, почему не заявили о долге раньше отвечают, что ждали почти год, что мы сами придем заплатить.
Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2012, 10:13   #2
Olga-L
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

К сожалению, срок исковой давности - три года, поэтому, если у вас нет квитанции - проще заплатить или придётся доказывать, что вы платили, но как это сделать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2012, 10:18   #3
Nemecida
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Olga-L Посмотреть сообщение
К сожалению, срок исковой давности - три года, поэтому, если у вас нет квитанции - проще заплатить или придётся доказывать, что вы платили, но как это сделать?
ну да, только при таких условиях они могут и за весь год требовать. И вообще не понятно, как можно было сидеть и ждать почти год, пока "недобросовестные" арендаторы раскаятся и придут платить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.12.2012, 12:05   #4
Владимиррр
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 237 раз(а) в 233 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Nemecida Посмотреть сообщение
как можно было сидеть и ждать почти год,
Можно, это не преступление. А Вы просто не платите и все. Пусть подают в суд, и тогда уже им придется обосновать Ваш долг, а это сделать, как мне кажется невозможно, т.к счет на оплату видимо не выписывлся и к тому же не выдавались квитанции или чеки по оплате, а это уже налоговое преступление с их стороны и теперь уже трехгодичный срок давности будет действовать на Вашей стороне. Ненароком сообщите им, что неприменение контрольно-кассовой техники в расчетах с потребителем наказуемо приличным штрафом, как мне помнится в те времена это стоило 8.000 руб. Я думаю, если люди адекватные, то волну поднимать не будут.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ