Старый 25.12.2012, 18:37   #1
Татьяна Москалькова
Пользователь
 
Аватар для Татьяна Москалькова
 
Регистрация: 22.04.2010
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 43
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Выношу на суд общественности идею о добровольном призыве наших девушек в армию

Считаю целесообразным вынести на суд общественности идею о добровольном призыве наших девушек в армию. Если эта идея найдет поддержку у наших граждан, я готова оформить ее в виде законопроекта и внести на рассмотрение Государственной Думы.

Суть предложения такова - каждой девушке по достижении 18 лет будет приходить повестка с сообщением о том, что у нее есть право пройти срочную службу в Вооруженных силах или внутренних войсках МВД России. Получив повестку, девушка самостоятельно сможет решить, идти ей в армию или нет.

В настоящее время наши девушки могут служить в Вооруженных силах – в качестве гражданского персонала, а также по контракту офицерами, сержантами или солдатами.

Во-первых, было бы справедливо уравнять в правах на защиту страны мужчин и женщин.

Во-вторых, есть положительный опыт участия прекрасного пола в военной подготовке. В Московском девичьем кадетском корпусе с девочки с пятого класса успешно осваивают с азы воинской службы.

В-третьих, увеличение числа женщин в Вооруженных силах сделает условия службы более гуманными. Несмотря на дефицит призывников, у меня нет мыслей решать эту проблему за счет девушек. Суть идеи в том, чтобы дать им больше шансов – и проявить свои патриотизм, и состояться как личность.

Ведь в этом случае девушки будут пользоваться теми же льготами, что и мужчины-срочники. Отслужив в армии, они получат дополнительные возможности трудостройства - в полиции, частных охранных структурах и так далее.

Я знаю, что многие женщины хотят, чтобы им была предоставлена возможность продолжения службы, получения военного образования, чтобы в дальнейшем воинская служба стала их профессией.

Уже сейчас в Вооруженных силах России служат почти 50 тысяч женщин.

Полтора процента из них занимают первичные командные должности, остальные служат на штабных должностях, в качестве специалистов медицинских и финансовых служб, войск связи. Кроме того, 1,8% офицеров-женщин имеют высшую оперативно-тактическую военную подготовку, 31,2% — полную военно-специальную подготовку, а 19% получили военную подготовку на военных кафедрах гражданских вузов. Военнослужащие-женщины также проходят службу по контракту на должностях рядового и сержантского состава практически во всех видах и родах войск.

Конечно, этот вопрос требует серьезной проработки. В России пока нет традиции массовой женской службы. Думаю, нам стоит тщательно изучить мировой опыт.

В тех же США женщины уже претендуют на генеральские должности, и это никого не смущает. Служат женщины в армиях Китая, Израиля, других стран.

Есть немало государств, где воинская повинность является обязательной для граждан любого пола.

Но при этом в Израиле девушкам разрешается ночевать дома. Утром они идут на службу, за которую получают приличные деньги. Кроме того, у них есть право поступления в вуз на льготных условиях, за время службы они также получают профессию.

Думаю, наши девушки могли бы служить инструкторами подготовки солдат, операторами высокотехнологичного вооружения, сотрудниками по обеспечению тыла. А также психологами, связистами и медработниками. И, безусловно, они сделали бы службу в армии гуманнее.

А государство и мы, депутаты, должны позаботиться о том, чтобы нашим женщинам и в армии, и на «гражданке» были созданы условия для создания семьи, рождения и воспитания детей.

К слову, когда мое предложение было озвучено, социологи Исследовательского центра портала Superjob.ru провели всероссийский опрос населения.

Согласно его результатам, половина россиян ( 49%) считает, что женщины должны служить в армии, но только по собственному желанию. Какие аргументы приводятся? "Если женщина хочет связать свою жизнь с армией, то почему бы не дать ей такую возможность?". "У нас в провинции безработица, и женщины могли бы работать в армии". "У нас же равенство - вот и пусть идут служить". «Это сделало бы армию более гуманной".

А вот 4% россиян уверены, что служба в Вооруженных силах должна быть обязательной для женщин (8% среди мужчин и 1% среди женщин).

Правда, стоит отметить, что в том, что армия - "совершенно не женское дело", убеждены 43% сограждан (46% среди женщин и 39% среди мужчин).

Именно для того, чтобы понять, как настроено российское общество, я и предлагаю широкое общественное обсуждение этой идеи.





Дальше...
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.12.2012, 12:36   #2
Artemu
Пользователь
 
Аватар для Artemu
 
Регистрация: 03.10.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 95
Благодарности: 8
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Так если девушка самостоятельно принимает решение идти ей в армию или нет зачем тогда присылать повестку, считаю рассылку повесток девушкам как необоснованные траты.

Права на защиту Родины и так уравнены - женщины имеют право придти служить в вооруженные силы по контракту или идти учится в специальные учебные заведения (МВД, ВС и т.д.).

Цитата: "Ведь в этом случае девушки будут пользоваться теми же льготами, что и мужчины-срочники. Отслужив в армии, они получат дополнительные возможности трудоустройства - в полиции, частных охранных структурах и так далее." Да и так девушки отучившееся в специальных заведениях прекрасно служат, работают в МВД, ВС, ФСБ и т.д.

Цитата; "Уже сейчас в Вооруженных силах России служат почти 50 тысяч женщин." Тогда зачем слать повестки девушкам? Девушки которые служат и без повесток определились со своим будущим.

Цитата: "Есть немало государств, где воинская повинность является обязательной для граждан любого пола." Считаю что не нужно смотреть как в других государствах, а нужно вносить законопроекты исходя из реальной действительности РФ.

Цитата: "Думаю, наши девушки могли бы служить инструкторами подготовки солдат, операторами высокотехнологичного вооружения, сотрудниками по обеспечению тыла. А также психологами, связистами и медработниками. И, безусловно, они сделали бы службу в армии гуманнее." Так девушки и служат, повестка ничего не решит.

Цитата: " А государство и мы, депутаты, должны позаботиться о том, чтобы нашим женщинам и в армии, и на "гражданке" были созданы условия для создания семьи, рождения и воспитания детей." К огромному сожалению условия создания семьи в нашем государстве реализованы мягко говоря никак.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.12.2012, 15:21   #3
Олежик
Пользователь
 
Аватар для Олежик
 
Регистрация: 05.01.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Сообщений: 389
Благодарности: 1
Поблагодарили 38 раз(а) в 37 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Для начала сформируй
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.12.2012, 15:22   #4
Олежик
Пользователь
 
Аватар для Олежик
 
Регистрация: 05.01.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Сообщений: 389
Благодарности: 1
Поблагодарили 38 раз(а) в 37 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Для начала сформируйте пррофессиональную армию (мужчин), а потом уже можно приступать к реформе и внедрять женский пол!!!
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.12.2012, 06:20   #5
Юрисконсульт2
Юрист
 
Аватар для Юрисконсульт2
 
Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Сообщений: 8,500
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530 раз(а) в 1,402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Только деньги на повестки и лишнее делопроизводство потратятся. Пусть ВС РФ сделают нормальные условия для своих солдат и офицеров не на словах, а на деле, тогда без всяких повесток народ в армию пойдет. А то пытаются навести "косметический ремонт" то новой формой, то женским призывом, то пустыми заявлениями...
__________________
Раньше русские обнимали берёзу и горько плакали.
А теперь они гладят "Тополь" и мерзко ухмыляются.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.12.2012, 11:36   #6
11инна
Пользователь
 
Аватар для 11инна
 
Регистрация: 02.03.2012
Адрес: Россия / Ростовская обл. / Новочеркасск
Сообщений: 10
Благодарности: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Я полностью согласна с мнением Artemu.

Возмущает цитата: "Но при этом в Израиле девушкам разрешается ночевать дома. Утром они идут на службу, за которую получают приличные деньги. Кроме того, у них есть право поступления в вуз на льготных условиях, за время службы они также получают профессию..." Нужно помнить, что мы живем в России, а не в Израиле.

И вообще, это действительно не "женское дело". Женщина - прежде всего жена, мать, хранительница домашнего очага. Мужчина всегда считался войном, защитником. И нельзя допускать "уравнивание в правах на защиту страны мужчин и женщин". Женщины, которые к этому стремятся, сделали свой выбор и служат в войсках Российской армии.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 28.12.2012 в 11:47.. Причина: некорректные фразы
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.12.2012, 15:38   #7
yamric
Пользователь
 
Аватар для yamric
 
Регистрация: 10.11.2012
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Строитель
Сообщений: 1
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Предлагать идти служить девушкам (женщинам) в армию может только человек, который далёк от настоящей боевой армиии. Ясно, что ни одна женщина долго не прослужит во время боевых действий. Это показала Великая Отечественная война. Девушки (женщины) должны рожать и воспитывать детей - это одно из настоящих стоящих их действий! Только ненависть к девушкам (женщинам) диктует желанием направить их служить в армию!
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.01.2013, 09:07   #8
Дмитрий Александрович 58
Пользователь
 
Аватар для Дмитрий Александрович 58
 
Регистрация: 16.08.2008
Адрес: Россия / Пензенская обл. / Пенза
Сообщений: 189
Благодарности: 21
Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Ещё раз убеждаюсь, как страшно далеки они от народа. Перевести армию на контрактную основу не смогли, организовать призыв юношей не смогли, опять бабы должны вытягивать. Предлагаю организовать призыв детей чиновников и бизнесменов.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.01.2013, 15:54   #9
Солнце
Юрист
 
Аватар для Солнце
 
Регистрация: 22.03.2010
Адрес: / /
Сообщений: 6,448
Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493 раз(а) в 1,334 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Александрович 58 Посмотреть сообщение
Ещё раз убеждаюсь, как страшно далеки они от народа.
и от армии...
Нелепое предложение. Кто хочет, тот и сейчас там служит, независимо от пола. Кто хочет и сейчас проходит курсы выживаемости, терпит прессинг начальников, которые убеждены, что женщинам в армии не место.
Мне кажется, эта идея родилась оттого, то укомплектовать штат мужчинами стало затруднительно. Даже за неплохие деньги, которые сейчас стали платить в ВС, Homo sapiens хочет уважительного к себе отношения, элементарной справедливости, ясности целей и задач. И пока будет выбор и возможность, человек будет его делать.
Добровольный призыв девушек в армию - ненужная мера. Впору возрождать Институты благородных девиц, чтобы сохранить женщин, как вид. У государства появились лишние деньги на повестки и пр..- направьте их в детские дома.
__________________
Зачастую желание жить спокойно мешает делать это полноценно
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2013, 07:32   #10
sashka.vobla
Пользователь
 
Аватар для sashka.vobla
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Россия / Пермский край / Красновишерск
Сообщений: 3
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Вполне здравая идея. Жду не дождусь этого закона
 
В Минюст Цитата Спасибо


Быстрый ответ

Сообщение:
Опции

Опции темы

Ваши права в разделе