Ответить

Опции темы
Старый 17.02.2009, 23:16   #1
Andrey Sheremetov
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Алименты из-за границы

Здравствуйте Уважаемые Юристы! Подскажите мне можалуйста, как лучше поступить. Мы с женой и дочкой (дочке 11 месяцев) живём в Арабских Эмиратах уже 2 года . Я работаю пилотом по контракту в авиакомпании. Совместная жизнь не складывается и мы будем разводиться. Мой вопрос - стоит ли мне составлять соглашение об алиментах сейчас здесь за границей или отправить жену в Россию и пусть она подаёт на алименты в суд. Тогда второй вопрос - исходя из чего (каких документов) для определения суммы алиментов суд назначит мне выплату алиментов? Сейчас я работаю по контракту и получаю одну зарплату, а через месяц предположим компанию закроют и меня уволят и не известно какую работу с какой зарплатой я найду. Заранее примного благодарен всем кто откликнется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2009, 21:00   #2
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если Вы граждане РФ, то и размер алиментов будет регулироваться ст. 81-83 СК РФ. Обычно это доля от дохода (такие алименты взыскать очень просто, требуется только подтверждение, что Вы - отец, т.е. попросту свидетельство о рождении ребенка). Жена может просить твердую денежную сумму, при наличии к тому оснований (например, Вы не работаете), ее размер назначается с учетом материального положения и иных заслуживающих внимание обстоятельств.
Можете и в консульстве соглашение заключить, если Вам так удобнее.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2009, 14:16   #3
Andrey Sheremetov
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день! Огромное спасибо за ответ. Дело в том, что жена хочет слишком слишком много, поэтому соглашение о алиментах в моём случае - не вариант. Видемо пусть подаёт в суд, а там уже присудят процент от зарплаты, сравку о которой я придаставлю с моей работы, так если я не ошибась. Спасибо ещё раз за участие.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2009, 22:20   #4
Andrey Sheremetov
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста. По вопросу об алиментах. Исходя из каких документов суд назначает сумму алиментов? Я работаю за границей временно по контракту, в трудовой книжке последняя запись от 2003 года об увольнении. Тоесть получается я безработный ? или суд будет высылать какие-то запросы в компанию зарубеж, где я работаю временно. Очень прошу разьясните !!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2009, 20:00   #5
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если мать ребенка подаст заявление о выдаче судебного приказа, то автоматически взыщут алименты исходя из долевого отношения к доходу: 1/4 на одного, 1/3 на двух, 1/2 на трех и более детей. Исполнением судебного приказа будут заниматься приставы-исполнители, они и будут искать Ваши доходы, а при их отсутствии рассчитывать задолженность, исходя из средней российской зарплаты в месяц.
Но если взыскатель обратится в суд с иском о взыскании алиментов в тердой денежной сумме, мотивируя это тем, что Вы, например, не работаете или доход у Вас не стабильный, поскольку Вы художник, у которого картины продаются дорого, но раз в три года, - то здесь Вы можете либо согласиться с ее требованиями, либо настаивать на меньшей сумме, либо долевом отношении к заработку. В данном случае Вы, возможно, сами будете заинтересованы представить сведения о доходах. Суд тоже сможет эти сведения истребовать по ходатайству истца.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ