Ответить

Опции темы
Старый 07.12.2012, 16:52   #261
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dmitriydr Посмотреть сообщение
Хочу обжаловать решение суда
Какое решение?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2012, 16:54   #262
dmitriydr
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Еще не пришло, сам не забирал, но я думаю 99,9 что лишили. Судья без моей явки, даже материал наверное не листала.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2012, 17:21   #263
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dmitriydr Посмотреть сообщение
...
У кого какие мысли?
Имею основания полагать, что по такой сурьёзной статье одного нарушения установленного порядка возбуждения дела - будет недостаточно. Ответят что-нибудь типа: Протокол составлен уполномоченным лицом; лвок надлежащим образом уведомлен; нарушение срока составления протокола не является пресекательным; наказание назначено в пределах санкций...
Ищите и другие основания для отмены. Не пропустите срок обжалования.
Более, чем уверен, что просто консультаций и советов будет недостаточно для защиты. Дело надо изучать специалисту и въезжать в него "по-взрослому"; опыт подсказывает, что инспекторы не могли не накосячить, но выявить и выпятить все косяки - опыт нужен. Без сканов материалов дела - более определённого сказать ничего не могу.
PS Если успешно обнадзорить первое дело, то это будет подлежать переквалификации...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2012, 11:21   #264
простоАлександр
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию подскажите, пожалуйста

В акте МОСО дата поверки прибора 17.11.11. Дата МО - 25.11.12. Прибор - Lion Alcolmeter 500. Межповерочный интервал, согласно РЭ - 1 год. Можно ли оспорить Акт МОСО на основании ст.26.8.1.КоАП "Под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку", т.к. поверка, неделю, как просрочена?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2012, 22:46   #265
Василеостровец

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от простоАлександр Посмотреть сообщение
В акте МОСО дата поверки прибора 17.11.11. Дата МО - 25.11.12. Прибор - Lion Alcolmeter 500. Межповерочный интервал, согласно РЭ - 1 год. Можно ли оспорить Акт МОСО ...
Сам по себе Акт МОСО в суде оспорить/опротестовать/отменить нельзя.
НО ! Можно убедить судью не использовать этот документ в качестве доказательства, поскольку он был получен с нарушением закона.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2012, 09:17   #266
простоАлександр
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо. Я, может неправильно выразился, но не использование доказательства и имел ввиду. Причина (просроченная поверка) - достаточная?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2012, 13:19   #267
Василеостровец

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от простоАлександр Посмотреть сообщение
Спасибо. Я, может неправильно выразился, но не использование доказательства и имел ввиду. Причина (просроченная поверка) - достаточная?
Вполне.
Вот только может оказаться, что имела место "описька/очепятка", или "техническая ошибка", или "девочка ошиблась" - и в материалах дела появится Свидетельство о поверке с правильной датой, может быть и сделанное задним числом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.12.2012, 20:04   #268
Пёстренький
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Неуведомление о 51 статье конституции.

Здравствуйте товарищи! Прошу Вас дать правовую оценку ситуации.

Итак,ехал я в 6 утра в воскресенье на своем автомобиле с подвыпившим пассажиром из точки А в точку В. По пути остановили ИДПС. Сдуру сел к ним в машину. Сначала пробили на штрафы, а потом заподозрили в употреблоении алкоголя. Я, естественно, сказал что не употреблял спиртное, но тем не менее меня отстраняют от управления о чем в 6 часов 20 минут составляют протокол. Алкотектора у сотрудников полиции при себе нет. Он есть у другого экипажа. Едем через полгорода к месту дислокации другого эгипажа, по пути завозим пассажира домой. Я за рулем несмотря на протокол отстранения.
Приехали к месту базирования другого экипажа,где меня освидетельствуют с составлением акта. Показания алкотектора комби 100 про 0.190 мг/л. Естественно есть подписи всех понятых. Также есть моя подпись и запись "согласен" с актом освидетельствования.

В самую последнюю очередь 07 часов 15 минут ИДПС составили протокол об административном правонарушении.Таким образом, шансов сохранить в/у практически нуль... или нет?

На момент оствидетельствования на улице стояла минусовая температура - 4 градуса мороза, что является недупостимой температурой для применения алкотектора комби 100 про.

В акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения мной написано "согласен", но я себя оговорил, т.к. мне ИДПС не разъяснил погложения 51 статьи конституции о том что я не обязан себя оговаривать. Также я на момент освидетельствования не знал что в соответствии со ст. 25.1 КоАП имею право воспользоваться юридической помощью защитника.

Ст 51 конституции и ст 25.1 КоАП были сотрудниками полиции мне разжеваны в последнюю очередь (07час15мин) при составлении протокола об АПН, когда все мероприятия по отстранению и освидетельствованию были закончены и собственно большого смысла в помощи юриста уже не было.

Как считаете, друзья, правильный у меня ход мыслей?

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 27.12.2012 в 20:24.. Причина: жаргон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.12.2012, 21:37   #269
Василеостровец

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Пёстренький Посмотреть сообщение
... Едем через полгорода ... Я за рулем несмотря на протокол отстранения.
Приехали к месту базирования другого экипажа,где меня освидетельствуют с составлением акта... На момент оствидетельствования на улице стояла минусовая температура - 4 градуса мороза
...
С упором на эти обстоятельства. Если их удастся доказать. И будет нормальный защитник. Может быть и получится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.12.2012, 22:24   #270
Пёстренький
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василеостровец Посмотреть сообщение
С упором на эти обстоятельства. Если их удастся доказать. И будет нормальный защитник. Может быть и получится.
Хорошо, а то что я не был ознакомлен с положениями статей 25.1 КоАП и 51 Конституции совершенно никакого значения не имеет? Я же мог не согласиться с результатами Освидетельствования ИДПС и поехать на медосвидетельствование, но не знал об этом, потому что не воспользовался юр. помощью защитника.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ