![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.12.2012
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Купил квартиру на аукционе.Квартира была арестована за долги и передана на ответ хранение бывшему собственникому без права распоряжаться и пользоваться.До аукциона пошёл посмотреть квартиру открыла женщина (по всей видимости бывший собственник пока её на время сдал).Она показала квартиру в ней была какая то мебель, и ВСТРОЕННЫЙ ШКАФ КУПЕ и Встроенная кухня.Причём в акте ареста есть строчки : " вещей которые повышают стоимость квартиры нет". Собственник в квартире не был зарегистрирован. в марте прошёл аукцион в росимуществе, я с ними заключил договор купли продажи (но в договоре они на себя берут только передачу документов), стал собственником, потом месяц регистрировал сделку в рег.палате, снимал арест через суд (на суде присутствовал бывший собственник и банк),представитель росимущества не присутствовал заявлений никаких не было, потом быший собственник приехал и отдал мне ключ и начал требовать деньги за шкаф купе, кухню встроенную, и и ещё какой то хлам, я их всех прогнал и сменил замки.На следующий день встртились у участкового с представителем собственника, он начал угрожать и пытался прокатить меня до УБЭП, участковый послал его и мы с ним составили акт,что передавать ничего у меня в обязательствах нет.
Теперь Бывший собственник и три свидетеля написали бумагу,что я распорядился их имуществом и вывез из квартиры посуду,шкафы спальный гарнитур и прочее. Через 2 месяца я квартиру продал с встроенным шкафом, кухней и занавеской. Теперь меня тягают в милицию и пытаются пришить уголовное дело? Могут или нет? Какие плюсы и минусы ситуации. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.01.2011
Благодарности: 12
Поблагодарили 192
раз(а) в 184 сообщениях
![]()
И правильно тягают. Взглянуть бы на Ваш договор, но скорее всего собственность-таки людям следовало отдать.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Договор обыкновенный купля-продажа квартиры, с прежним собственником я по поводу продажи квартиры дел не имел. Мебель встроенная , выходя на аукцион,я торговался исходя из того,что встроенная мебель там была...так они и обои сдерут,унитаз и газовую плитку снимут,двери металлические снимут, стеклопакеты......какой момент вас интересует в договоре?мебели или описание квартиры в договоре нет.Росимущество на себя берёт только передачу документов, претензий к состоянию квартиры они не принимают,это там отражено, хоть пожар там.
За квартиру у бывшего собственника не оплачено за 2 месяца до аукциона, не говоря уже, что после аукциона ,когда я стал собственником 2 месяца он никаких попыток вывезти не делал ключ у него был и со мной о хранении договоров не составлял.А квартира арестована без права распоряжаться и Пользоваться.Что значит без права пользования? поясните... Последний раз редактировалось OLEGOLEG; 28.12.2012 в 12:59.. |
![]() |
#4 | |||
Пользователь
Поблагодарили 192
раз(а) в 184 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Если это их собственность - имеют право. Цитата:
Вы сами должны были озадачиться. Причем не выбросить, а именно уведомить собственника, арендовать склад для хранения его вещей с дальнейшим взысканием и пр. А теперь представьте, если у него окажется подписанный свидетелями и подкрепленный чеками комплект документов, подтверждающий стоимость ЕГО собственности в миллион? И сядете и выплатите, уж поверьте. Нельзя проживать там. Вам до этого пункта какая головная боль? Последний раз редактировалось ermiht; 28.12.2012 в 13:36.. |
|||
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
квартира была приставом подготовлена к продаже и передана в росимущество для продажи на аукционе, что я обязан проводить расследование где находиться собственник.....если на суде по снятию ареста он о мебели никаких требований не предъявлял, свидетелей конечно найдёт, но чеки вряд ли.....думаю их никто не хранит.. Ну как бы это не ответ.....если я скажу, что это мусор,а он его убирать не хотел, и что...если -это на самом деле так...... |
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.03.2011
Благодарности: 32
Поблагодарили 29
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
OLEGOLEG, по-человечески, может, и следовало бы заплатить.
Но по факту именно: . В суде это обвинение не устоит,потому как: Цитата:
А собственник имел возможность в суде заявить о своем требовании возместить стоимость неотделимых улучшений (встроенной мебели). Нет, до суда не дойдет. Всё на угрозах и закончится, если Вы на провокацию не среагируете. |
|
![]() |
#7 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
OLEGOLEG, то, что квартира Вами уже через 2 месяца продавалась именно с мебелью, было ли отражено в каких-нибудь документах? (договор купли-продажи, преддоговор и т.п.)
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
нет, продавалась в том виде в котором была куплена, а в договоре ничего не отражено, при проверки полицейские зашли в квартиру и сняли показания с новых жильцов, которые подтвердили,что данные предметы уже были в квартире.....ну истарый собственник со свидетелями пишет,что это всё его , и ещё дополнительно гарнитуров понаписал с фотографиями и со свидетелями......но -там всё было старьё,которое покоится сейчас на свалке.....
А есть такое понятие неотделимое улучшение?.....вообще,что считается неотделимым от квартиры в данном случае....? |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а как по человечески платить,если бывший собственник считает что его шкаф и встроенная кухня и ещё мебель (как он считает весь мусор который ушёл на свалку) стоит дороже квартиры....оценки ведь не проводилось, хотя в акте ареста упоминание есть,что при желание он мог вызвать независимого оценщика, да и диалога такого с ним не было, это как раз он в заявлении написал,что якобы я хотел (или обещал) купить всё это у него и поэтому он два месяца не вывозил всё из квартиры, а потом я сменил замки и доступа туда у него не было....
|
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 192
раз(а) в 184 сообщениях
![]() Цитата:
Как то так ... Это уже как прочитать. Я, к примеру, в тексте вижу, что есть квартира, а остальные предметы, стоимость которых может увеличить стоимость квартиры, к квартире не относится. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях