Ответить

Опции темы
Старый 29.12.2012, 19:51   #1
shartanya
Пользователь

Благодарности: 13

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Срочно. Как определить даты в связи с новогодними праздниками

Имеется договор купли-продажи, часть стоимости квартиры оплачивается кредитными средствами. Здесь начинается самое интересное. Договор зарегистрирован 26.12.12г. (получили 29.12.12.г).
По договору:
а)окончательный расчет производится не позднее 5 (пяти) рабочих дней, считая с даты гос. регистрации настоящего Договора и перехода права собственности на квартиру к покупателю за счет кредитных средств...

б)продавец имеет право требовать расторжения настоящего договора в случае неполучения ден. средств, указанных в п...Договора, - в течение 10 дней, считая с даты гос. регистрации настоящего Договора

в)продавец уведомляет покупателя о том, что на дату подписания настоящего Договора в Квартире на регистрационном учете состоят: Ф.И.О. (три чел), которые обязуются снять с регистрационного учета из отчуждаемого имущества всех лиц, зарегистрированных на момент подписания настоящего договора, в течение 10 дней с момента гос. регистрации договора купли-продажи.

Теперь вопросы, правильно ли я понимаю, что:
1. Окончательный расчет должен произойти не позднее 09.01.2013 ( банк работал 26,27,28,29 дек и первый раб. день 09 января)
2. В случае неполучения окончательного расчета я могу требовать расторжения только до 04 января включительно.
3. Сняться с регучета должны не позднее 04 января включительно.
4. Собственник квартиры один (приобретена до брака). Пункт в) получается составлен "коряво" : обязуются (кто собственно?) из отчуждаемого имущества (какого?) с момента регистрации договора (опять же какого?).

А. Из-за чего весь сыр-бор. Представитель банка давит на нас, чтобы мы выписались, иначе не будет окончательного расчета. Мы, в свою очередь, не намерены выписываться пока не будет окончательного расчета.
Б. Мы приобретаем квартиру тоже в ипотеку. Ипотечный договор подписали 28.12.12г. Но нам предстоит подписания договора страхования вклада, подписание графиков и получение кредита после регистрации нашей сделки. Наш банк бомжам кредиты не выдает. Нам так сотрудник банка и сказала, им нужна наша прописка и выписаться до получения нашей ипотеки мы не можем. Ипотечный договор составлен тоже по прописке. А получим мы ипотеку сразу после регистрации уже нашего договора с продавцом (все готов к сделке, на 10 записаны в регпалату).
В. И насколько я разбираюсь, если от наших покупателей я не получу деньги в срок до 04 янв, потом я и слова не смогу сказать, если они не рассчитаются до 9 января и будут тянуть хоть вечность..

В Договоре есть оговорка, что он действует до даты полного исполнения обязательств продавцом и покупателем.
Но это лишь говорит о том, что они когда-то его да исполнят до конца.

.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.01.2013, 20:09   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от shartanya Посмотреть сообщение
Теперь вопросы, правильно ли я понимаю, что:
1. Окончательный расчет должен произойти не позднее 09.01.2013 ( банк работал 26,27,28,29 дек и первый раб. день 09 января)
2. В случае неполучения окончательного расчета я могу требовать расторжения только до 04 января включительно.
3. Сняться с регучета должны не позднее 04 января включительно.
4. Собственник квартиры один (приобретена до брака). Пункт в) получается составлен "коряво" : обязуются (кто собственно?) из отчуждаемого имущества (какого?) с момента регистрации договора (опять же какого?).
1. Да.
2. Нет, почему? Договор купли-продажи расторгается в судебном порядке (или по соглашению сторон). И то и другое сроками не ограничивается.
3. Получается, что да.
4. Да, коряво. Но ясно кто обязуется сняться (тот кто зарегистрирован - прежде всего, продавец. Другие лица если они договор не подписывали, то пока что и не обязуются), и откуда (Вы продаете по договору только одну квартиру).
shartanya, в Вашей ситуации нужно не цепляться за даты, а договариваться с покупателями и банком. Убеждать их всех, что Вы все равно выпишитесь, возможно, составить обязательства о выписке. Говорить, что Вам есть куда выписываться - Вы покупаете квартиру. Ссылаться на ст. 292 ГК РФ, что Вы теряете право пользования с момента государственной регистрации договора купли-продажи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.01.2013, 22:29   #3
shartanya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

shartanya, в Вашей ситуации нужно не цепляться за даты, а договариваться с покупателями и банком. Убеждать их всех, что Вы все равно выпишитесь, возможно, составить обязательства о выписке. Говорить, что Вам есть куда выписываться - Вы покупаете квартиру. Ссылаться на ст. 292 ГК РФ, что Вы теряете право пользования с момента государственной регистрации договора купли-продажи.[/QUOTE]

Банк нашего покупателя уперся - выписывайтесь и точка. Паспортно-визовая начнет работать только 9 янв, мы естественно выписаться не успеваем в срок. И отдать 9 числа на выписку и временную прописку тоже не сможем, т.к. паспорта заберут в таком случае на 3 дн, а мы 10 числа идем с нашим продавцом в Росреестр. Получается банк не сможет выполнить обязательства по расчету 9 января. Замкнутый круг(

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.01.2013, 18:51   #4
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Банк - это всегда люди. Если с одним не получается договориться, идите к его начальнику, начальнику начальника и т.д.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.01.2013, 19:09   #5
shartanya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
Банк - это всегда люди. Если с одним не получается договориться, идите к его начальнику, начальнику начальника и т.д.
В чем-то вы правы, но в нашем городе филиал, где сидят девочки, которые не могут ответить ни на один вопрос. Начальство "на другой планете"))
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ