![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Я был обманут мошенником в интернете на сумму 2200руб.
Суть такова, я решил купить ключи к видеоиграм, нашел группу в vk.com, там были неплохие скидки и я решил купить у продавца. Мы договорились о товаре, о цене. На случай вот таких вот казусов, я специально попросил продавца написать за какой товар я передаю деньги и на какую сумму, потом это же написал и я. Он написал свой кошелек на WebMoney и попросил отослать деньги с пометкой "tierra[мой id vk.com]" . Взамен он мне должен был передать ссылку на скачивание архива с ключами. Я перевел деньги, он написал что у него пришло только 1950 рублей и заблочил меня. Я срочно написал иск в арбитраж WebMoney. Суть иска: ---------------------------------------------------------------------------------------------------- 1)С ответчиком была заключена сделка. Мною была переведена сумма в 2200 рублей, а ответчик не передал товар, а именно игровые ключи. Переписка была сохранена и точно указывает за что были переведены деньги. В дальнейшем ответчик заблокировал меня в сервисе vk.com 2)Ответчик настаивает на том, что не продает никакие ключи,а его группа ознакомительная. Также утверждает что деньги я перевел в добровольную лотерею, что якобы потверждается примечанием "tierra[мой id vk.com]" 3)Я же прислал фотографии(скриншоты)нашей переписки. Там четко написано за что я передаю деньги и это написано и мной, и продавцом. Отметил что "tierra" не несет никакой смысловой нагрузки, например, как лотерея, lottery. Написал ссылку продаца, его группы. В группе он уже отредактировал описание, мол деньги передаются за лотерею. Попросил взять во внимание условие сделки на скриншотах. 4) Ответчик пишет что скриншоты не являются доказательством, если они не заверены нотариусом. Ему это сказал адвокат. Теперь утверждает что этот продавец не он, ссылка не его. Продолжает настаивать что это лотерея. От себя: Ясно дело что я не платил за лотерею. Примечание не может быть доказательством. Как я знаю, чтобы устраивать лотереи нужно получить на это разрешение. К тому же я должен был согласиться с договором и условиями, получить за это билет или квитанцию. Т.е. это все наглая ложь. К тому же еще и административка. В переписке вся точно описывается. Что мне делать с его утверждением о лотерее? Ведь никакого договора не было, а описание не может являть доказательством. Тебе вопросы: Как я могу доказать свою правоту? Как я могу грамотно описать все арбитражу WebMoney? Есть ли шансы на возврат( возможно через милицию)? Могут ли скриншоты переписки служить доказательством договора? Могут ли отказать в милиции/ в арбитраже о возврате? Как правильно составить заявление на продавца? Ведь это уголовное дело. Могу ли я просить помощи у поддержки контакта и арбитража, например, на предоставления IP-адреса и нахождении мошенника? Т.е. для идентификации личности( один ли это человек) и его дальнейшем нахождении милицией. Надеюсь на помощь. Всех С Новым Годом. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях