Ответить

Опции темы
Старый 05.01.2013, 20:51   #1
pronger
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Уголовное дело по факту мошенничества

Добрый день!
Опишу ситуацию.
Отозвался на объявление о продаже мобильного телефона, в тексте которого было указано, что телефон подлинный. Встретились с продавцом, телефон купил за 300 долларов. Дома обнаружил, что это качественная подделка (подделан сам телефон, коробка, зарядное устройство), цена которой не превышает 100 долларов. До продавца дозвонится было невозможно, но у меня было его имя, так как в момент покупки он показал мне свою страницу на одноклассниках. Обратился в полицию, где с моих слов было написано заявление. Полиции предоставил имя и фамилию продавца, номер телефона, текст объявления, распечатанные фотографии (продавец сменил свое имя и стер фотографии на одноклассниках, но эта информация сохранилась в поисковике).
Через какое-то время получил по почте письмо о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.
Позавчера ко мне звонил следователь, пригласил на встречу, которая состоится послезавтра. На вопрос вернут ли мне деньги (моя цель), следователь ответил, что меня никто не заставлял совершать покупку.
Как вести себя на встрече со следователем, продавцом (если он тоже будет участвовать)? Реакция следователя на мой вопрос может означать, что продавец умно отвертелся и следователь ничего не может поделать?
У меня нету опыта в подобных делах, поэтому жду ваши комментарии.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.01.2013, 21:18   #2
алимама
Заблокированный пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 40 раз(а) в 38 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от pronger Посмотреть сообщение
На вопрос вернут ли мне деньги (моя цель), следователь ответил, что меня никто не заставлял совершать покупку.
если возбудят угол.дело требуйте признания вас потерпевшим и потом при разбирательстве в суде заявите гражданский иск в уголовном деле

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2013, 12:10   #3
pronger
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уголовное дело уже возбуждено.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2013, 12:49   #4
Тигрус
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 119 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Уголовное дело уже возбуждено.
Уголовное дело возбуждено в отношении продавца или по факту? Что указано в постановлении о возбуждении уголовного дела?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2013, 13:03   #5
pronger
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Начат уголовный процесс факту мошенничества, которое произошло ... (место и число). Больше ничего нет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2013, 13:19   #6
Тигрус
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 119 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Начат уголовный процесс факту мошенничества, которое произошло ... (место и число). Больше ничего нет
Должна быть фраза, которое совершило неустановленное лицо или конкретное лицо. В любом случае Вам на допросе следователю необходимо излагать только факты, имевшие место, проверьте чтобы Ваши показания были записаны точно с Ваших слов. Если будет участвовать продавец, то это уже очная ставка, при которой сначала вопросы задаются Вам, затем продавцу. Ознакомьтесь со ст. 42, 44 УПК РФ и пользуйтесь своими правами.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
мошенничество при продаже, подделка

Быстрый ответ