![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Отец владеет землей и частью дома. Мы там лет 5 не появлялись.
Я заглянула туда летом: живут люди, которых туда пустили соседи, не оповестив моего отца. Сделан ремонт с перепланировкой (соседи себе "слямзали" пару отцовских комнат и сделали новую стену). Цель: отец передает мне право собственности на землю и на часть дома. Вопросы: 1. как (где и у кого и с кем) разрешить вопрос с "отобранными комнатами"? 2. Как передать мне эти права? (купля-продажа с предварительным кадастровым паспортом?) 3. Где можно сделать этот паспорт и где оформить передачу собственности. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.08.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 35
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
mashenka_marusya, у Вашего отца оформлена часть дома или долевая собственность? По передаче прав - лучше договор дарения. Кадастровый паспорт на ЗУ получают в кадастровой палате, а оформляют передачу права в Росреестре.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ага, долевая собственность.
Кадастровая палата одна по всей Москве или есть какие-то районные представительства? в Росреестре и землю и дом? |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.08.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 35
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
Если долевая пополам (1/2), то, судя по проделкам соседей, выдел Вашей доли через суд. Кадастровый паспорт можно получить через интернет, не выходя из дома, по адресу www.rosreestr.ru В Росреестре и дом и землю. Сначала оформляйте дарственную, а после суд. Если желаете, то за определенное вознаграждение, которое мы обговорим при встрече, я Вам всё оформлю.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
1. Запрос кадастрового паспорта - это https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc..._gkn_form_phys ?
2. Какой у него срок годности? В течение какого периода времени после его получения необходимо передать права собственности? 3. Где и с кем можно проконсультироваться (очно) о всех плюсах, минусах и ньюансах оформления дарственной или купли-продажи? |
|
|
«Закония» в соц. сетях