Ответить

Опции темы
Старый 16.02.2009, 02:26   #11
Stasya_32
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Очередное заседание уже через неделю... Не бросайте меня, пожалуйста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2009, 03:22   #12
Stasya_32
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Bluesangel Посмотреть сообщение
Во-первых: не может быть договора дарения под условием (ст. 572 ГК РФ п.1 При наличии встречной передачи вещи или права либо встречного обязательства договор не признается дарением (я дарю деньги, а ты на них купи квартиру). К такому договору применяются правила, предусмотренные пунктом 2 статьи 170
Встречное обязательство - это разве не к дарителю относится (я тебе деньги, ты мне квартиру, а он же себе ее покупает), а тут к самому одаряемому?

Цитата:
Сообщение от Bluesangel Посмотреть сообщение
Договор дарения движимого имущества, коим являются денежные средства, должен быть совершен в письменной форме в случаях, когда:
стоимость дара превышает пять установленных законом минимальных размеров оплаты труда ( а 230 тысяч - это немножко больше, чем 5 МРОТ).
А у них и есть в письменной форме (причем, не в одном варианте - состряпали как могли, так, что даты не сходятся, и денег у нее на тот момент не было, а потом подправили и в суд принесли договор прям тютелька в тютельку все), подписанный 2-мя свидетелями, только вот у нотариуса не заверенный. Это как-то меняет дело?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2009, 03:25   #13
Stasya_32
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Если он представит подложные документы проводите экспертизу. (например экспертизу давности нанесения подписи).
А она определит что - ведь речь идет уже о годах, а не о месяцах

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2009, 04:19   #14
Stasya_32
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот, В Нете нашла и страшно стало заикаться об экспертизе...

"
я не пробовала отдавать такие документы на экспертизу давности изготовления, но информация из проверенных источников )
в общем, в настоящее время экспертиза давности основана на том, что за определенное время краска, которой исполнены надписи, разрушается определенным образом (чем старее, тем, естественно, более разрушена краска).
сильное тепловое воздействие (духовка, прямые солнечные лучи, а еще по моему предположению (непроверенному) микроволновка) разрушают эту краску до степени неузнаваемости то есть происходит как бы полный распад, и эксперты совершенно бессильны

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2009, 12:44   #15
Stasya_32
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А наш "цирк" продолжается. На прощлом заседании мой адвокат предлставил второй вариант их договора и расписки, причем они сначала подтвердили, что писали, а потом запутались откуда у них столько расписок, договоров, если деньги передавались один раз. Так они на это заседание приволокли соглашение о расторжении второго договора, за подписью тех же лиц, якобы мать еще 230 тыс дала, а потом расторгли ))) сказочники. А откуда деньги на приобретение квартиры его матерью для себя? Говорила сначала что от продажи дома, а вы ведь все сыну отдали... Накопила говорит. (хороша пенсионерка -270 тыс на квартиру накопить, всем бы так...) Вобщем, свидетелей опросили, меня тоже. Заседание отложили (их адвокату бежать на другое надо было).
Получается пока так: квартира стоила 150 тыс. руб., 20 тыс - совместные накопления, 62 тыс - от моих родителей (никакими расписками не подтверждалось, только истец признал дарение 31 тыс, а 31 не знаю не видели), и оставшиеся - 68 от его матери (подтверждают договорами-расписками).
Как вы считаете, что светит мне? И что можно предпринять на следующем заседании?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ